Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные дальномеры

В современном строительстве или ремонте никак не обойтись без специального прибора, измеряющего расстояния. Этот элемент является одним из особенно важных. Можно сказать, что настоящий строитель или ремонтник рождается и уже с рулеткой. Какое бы мы ни взяли ремонтное дело, первое это всегда замер и подсчет тех или иных размеров.

001-dalnometr

 

 

Прогресс науки и техники на месте никогда не стоит, совершенствуя все аспекты жизнедеятельности. Постоянно мы видим все более новые материалы, отличающиеся особым качеством, появление в строительстве новейших технологий. Все эти преобразования коснулись и приборов для измерения. Некоторое время назад в строительстве и ремонте применяли обычные ручные механические измерительные приборы. Это были обычные рулетки, линейки или рейки. Сегодня строитель обладает современными электронными устройствами для того, чтобы производить замеры. Такими приборами являются ультразвуковой и лазерный дальномер.

Следует сделать небольшую заметку о том, что если вы не занимаетесь профессионально строительством и ремонтом, и это даже не ваше хобби, тогда вам обычных измерительных приборов будет вполне достаточно, это в первую очередь обусловлено экономией средств. Что касается электронных измерителей, то они пригодятся специалистам данной отрасли – монтажникам, строителям, дизайнерам, проектировщикам и пр. Эти приборы уменьшают время, затраченное на измерения, почти в четыре раза, а так же их легко использовать одному человеку.

Ультразвуковой дальномер работает аналогично эхолоту. Из устройства идет электромагнитная волна и отражается, показывая результат на экране. Минимальная длина замера – 0,3 метра, а максимальная – до 20ти. Чтобы точно вычислить расстояния, объект должен быть достаточно крупный, чтобы пучок точно отразился. Некоторые объекты, например, ковер или штора, могут гасить некоторую часть пучка, что ведет к искажению результата. Поэтому наиболее полезны такие прибору будут риэлторам, работникам ЖКХ.

Строителям и ремонтникам лучше присмотреться к лазерному дальномеру. Погрешность его измерений составляет максимально 2мм, а измерять можно объекты, находящиеся до 200 метров. НА приборах можно к тому же вести подсчеты о площади, объеме и пр. Недостатком такого устройства можно назвать лишь его высокую стоимость.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить