Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Тахеометр в строительстве

С помощью тахеометра измеряют расстояния, а также вертикальные и горизонтальные углы. Чаще всего этот геодезический инструмент используют при топографических работах, и это не только составление карт местности, но и строительство зданий, археологические раскопки, прокладывание дорог.

683

С его помощью определяют координаты местности, производят разбивочные работы, даже проводят нужные вычисления, если модель тахеометра можно подключить к компьютеру. Элементы модульных тахеометров собраны из отдельных элементов: зрительной трубы, процессора, клавиатуры, дальномерных и угломерных конструкций. Интегрированные тахеометры объединяют все свои устройства – систему GSP, оптический теодолит, светодальнометр -- в единый механизм. Есть тахеометры, наглухо закрепленные на подставке, которая дает возможность только изменять конфигурацию винтов или поворачивать прибор.

Выбирать тахеометр нужно исходя из специфики предполагаемых работ: при строительстве автомобильной дороги нужен роботизированный тахеометр, а для мелиорации или лесничества достаточно механического прибора. Есть тахеометры с дополнительными функциями (например, GSP-устройство, определяющее координаты по спутнику, вычислительные или запоминающие устройства), дополнительными опциями – их нужно учитывать при каждой конкретно поставленной задаче. При проведении любого строительства возникает необходимость в точных измерениях. И универсальный тахеометр совмещает в себе свойства теодолита и дальномера, а поэтому может решить любую задачу, связанную со строительными замерами.

Современные тахеометры не только производят замеры, но и оснащены блоком памяти, процессором, что помогает сразу обрабатывать полученную информацию и при необходимости хранить ее. При этом тахеометр легок в обращении, точен в замерах и пока этот прибор не имеет аналогов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить