Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

На что обращать внимание при выборе дизель электростанции?

Дизельные генераторные установки ассоциируются с надежностью, долговечностью и безопасностью, а также с полной независимостью от состояния местных электросетей.

дизель электростанции

Огромный «разбег» в мощности современных моделей ДГУ обуславливает практически повсеместное их использование. Профессионально организованные системы бесперебойного питания, совмещающие работу ДЭС и ИБП, обеспечивают непрерывную подачу энергии на крупных промышленных производствах, а компактные дизель генераторы на 5-10 кВт пользуются спросом среди владельцев загородной недвижимости. Защищая наш бизнес, наш отдых, наш быт, наши нервы и наше здоровье, данная чудо-техника достаточно быстро окупается за счет экономного расхода топлива и внушительного моторесурса. И все же покупая столь дорогостоящее оборудование, ошибаться совсем не хочется. Расставим же акценты на основных определяющих характеристиках товара.

Мощность

Даже новичку понятно, что стоимость ДГУ растет пропорционально заложенному производителем числу киловатт. Здесь и переплачивать не стоит, и экономить надо с умом, так как в случае перегрузок генератор с недобором мощности быстро выйдет из строя. К примеру, для любителей «вылазок» на природу наиболее целесообразны тихие и компактные безогенераторы. А вот для энергоснабжения дачного хозяйства следует остановиться на дизель электростанции, просуммировав мощности всех токоприемников, которые могут эксплуатироваться одновременно, и умножив полученный результат на 1,3 для гарантии.

Тип охлаждения

В принципе, он также зависит от диапазона мощности выбираемой установки. Так, профессиональные ДГУ типа Ausonia VO 0250 SWD, в виду большого количества заложенных в них киловатт, оснащаются исключительно водяной системой охлаждения и могут работать сутками вообще без перерыва. Воздушный вариант снятия излишков тепла подходит лишь для маломощных генераторов (обычно до 6 кВт).

Фазность

Генераторное оборудование может вырабатывать и однофазное, и трехфазное напряжение. В бытовых электросетях, где мощность электроприборов не так уж и велика, доминирует однофазная нагрузка. А вот для условий промышленного производства больше подходит трехфазный источник питания. При этом на ДЭС с выходными 400 вольтами всегда можно получить однофазные 230 В.

Оборотистость двигателя

Высокооборотистые установки (3000 об/мин) привлекают своей ценовой категорией, но отталкивают:

  • меньшим моторесурсом (в виду большего износа деталей);
  • высоким уровнем шума;
  • ограниченным временем автономной работы (после одного-двух дней непрерывной эксплуатации обязательна остановка для «отдыха» и охлаждения).

Тип генератора

Асинхронные агрегаты более дешевые, но менее качественные, так как они не выдерживают пиковых нагрузок и предполагают планирование определенного запаса мощности. Профессиональные же ДГУ оборудуются синхронными (бесщеточными) генераторами, лишенными перечисленных недостатков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить