Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Частотный преобразователь

Частотный преобразователь...Частотный преобразователь. Частотный преобразователь активно используется для подъема и последующего перемещения тяжеловесных грузов, для чего может быть предусмотрено оснащение данного оборудования различными типами электродвигателей. Наиболее востребованными среди них стали асинхронные с короткозамкнутым либо фазным ротором, а также модели электродвигателей постоянного тока. В последние годы многие производители уделяют особенное внимание доступности нескольких режимов работы данных механизмов, среди которых стоит отметить, как повторный, так и кратковременный запуск, позволяющий задействовать двигатель в нужном режиме в зависимости от ситуации. 

Асинхронные модели двигателей с фазным ротором предусматривают наличие на обслуживаемом участке огромного количества разнообразной контактной аппаратуры, которая нуждается в периодическом и дорогостоящем обслуживании. Среди главных недостатков данных механизмов также стоит отметить достаточно большие габариты оборудования и их способность выделять в окружающую атмосферу тепло. Нередко они не предусматривают возможности со стороны пользователя плавно регулировать скорость и режим работы.

Завод Кранкомплект рекомендует обратить внимание на двигатели постоянного тока, позволяющие обеспечить в процессе эксплуатации плавную и глубокую регулировку скорости вращения вала, что особенно становится актуальным в случае строительства многоэтажных жилых домов или коммерческих предприятий. В данном случае регулировка скорости работы оборудования осуществляется за счет использования тиристорного преобразователя. Что же касается отрицательных сторон данного типа двигателя, то здесь стоит отметить наличие достаточно сложной конструкции, огромный вес, а также высокую стоимость.

Асинхронные двигатели, оборудованные короткозамкнутым ротором, отличаются наличием достаточно простой и легкой в обслуживании конструкции, регулировку скорости вращения которой осуществляют частотные преобразователи. Именно данная особенность работы механизмов позволила сделать возможной их эксплуатацию на всех механизмах грузоподъемных кранов. Частотные преобразователи способны плавно разгонять и останавливать двигатели, осуществляют регулировку скорости перемещения тележки, а также позволяют организовать подъема груза для его последующего перемещения. Чтобы обеспечить сглаженность и четкость выполнения поставленных задач, частотные преобразователи обязательно должны предусматривать возможность векторного управления, а также уметь поддерживать требуемый момент даже при достаточно низких частотах вращения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить