Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Проектирование деревянных домов

Проектирование деревянных домов, равно как и строительство имеет немало отличительных особенностей, делающих постройку такого дома несколько отличающимся от других возможных вариантов.

cisco04

Так, например, при постройке, как правило, используются оцилиндрованные брёвна, для создания которых используют самые обычные брёвна длиной около шести метров. Однако стены домов частенько превосходят длину в шесть метров, из-за чего их приходится стыковать друг с другом, используя различного рода инструменты, в том числе и специальные диски для пил. Однако брёвна не рекомендуется стыковать непосредственно на открытой стене - такие стыки обязательно нужно делать только на перерубах, где их можно будет утеплить и не допустить возникновение нередко, к сожалению, распространённых "мостиков холода".

Стыки брёвен в перерубах стоит размещать в шахматном порядке, иначе, могут быть проблемы с деревянным срубом. Кроме того, не стоит создавать стыки брёвен в одном перерубе. Одной из отличительных особенностей деревянных домов также является и то, что в нём должно быть строго ограниченное, причём, чётное число углов. Дело в самом монтаже дома, при котором брёвна кладут непосредственно друг на друга в перерубах. Это приводит к тому, что если возникнет нечётное число углов, то брёвна будут находиться в стыке в одном из углов, что допускать нежелательно.

Необходимо учитывать нагрузку и на другие части деревянного дома, в том числе и на несущие. Из-за того, что используются для строительства брёвна длиной шесть метров, возникает вопрос рационализации строительства. Поэтому не стоит допускать элементы стен с длиной, например, пять метров, иначе вы получите много отходов длиной в метр и более. Кроме того, не рекомендуется создавать лестницу у той стены, где ложится скат крыши, иначе люди, идущие по лестнице, головой будут непременно упираться в скат крыши.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить