Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Самое важное, что вам нужно знать о натяжных потолках

Подвесные конструкции, о которых пойдет речь, пользуются особой популярностью на сегодняшний деть. Говорится про натяжные потолки в Харькове, используемые при строительстве разных зданий. В каждом случае это представляет из себя покрытие. Оно устанавливается чуть ниже основного потолка в помещениях различного назначения.

Таким образом удается удачно скрыть все коммуникации. При том, что после монтажа полотнище не будет поддерживать горение. Оно отличается повышенными влагостойкими свойствами. Не притягивает к себе пыль. Это потому, что не производит статическое напряжение. Прослужит данное покрытие долго.

Существуют натяжные потолки в виде поливинилхлоридной пленки. ПВХ поверхности устанавливаются при строительстве различных зданий в подогретом состоянии. Это осуществляется при помощи тепловой пушки. Здесь есть одна важная деталь. Монтировать виниловые поверхности нельзя в помещениях, которые не отапливаются.

Если же говорить о видах пленочных натяжных потолков, то самым распространенным среди них является глянцевый. Поверхность еще называют лаковой не случайно. Ведь покрытие способно к отражению света. Может визуально увеличить любую комнату, где установлено.

Этим глянцевое полотнище отличается от матового. Такое не отражает свет. Зато удачно способно имитировать потолок, который окрашен.

Когда же человека интересует нечто среднее между глянцевым и матовым покрытием, он может выбрать сатиновое. Данная поверхность ребристая, способна переливаться под воздействием разного освещения.

Многие выбирают и полотнище пленочное металлик. В этом случае на поверхность наносится особая краска. Такое способно удачно имитировать натуральный металл. Имеется в иду, к примеру, серебро, золото или сталь.

Перфорированная же поливинилхлоридная конструкция отличается присутствием специальных отверстий на материале. Это позволяет сформировать за потолочное освещение, которое отличается оригинальностью.

Различают еще среди ПВХ конструкций и полупрозрачную. Такая обладает способностью к хорошему пропусканию света.

Существуют и другие варианты в этом плане, но они являются менее популярными.

Когда же вести речь о тканевых натяжных потолках, то покрытия бывают только матовые. Отличаются повышенной прочностью. Такие поверхности допускается устанавливать без использования теплового оборудования. Данные полотнища можно монтировать даже в неотапливаемых помещениях.

Различают также одно- и многоуровневые конструкции покрытий. Они могут быть пленочные и тканевые.

Независимо от выбранного натяжного потолка, применяемого при строительстве различных зданий, ухаживать за полотнищем не будет составлять особого труда. Рекомендуется хотя бы раз в месяц слегка влажной салфеткой протирать поверхность. Таким образом очищать от пыли.