Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Топ-5 моделей болгарок для домашней мастерской

Одним из незаменимых инструментов для бытовых и профессиональных ремонтно-строительных работ является углошлифовальная машинка. Болгарка применяется для резки металла, бетона, камня, а также зачистки и шлифовки твердых материалов. Без нее не обойтись при выполнении нарезки керамической плитки, зачистки сварочных швов, отрезки стальных труб и шлифовки древесины.

Если вы собираетесь купить болгарку для дома, то наиболее подходящим вариантом станет модель под диск диаметром 125 мм. Такой инструмент легкий и удобный в применении. Им можно безопасно работать в труднодоступных местах. Мы подобрали для вас 5 надежных и функциональных моделей болгарок с доступной стоимостью.

Craft CAG 125/1300

Бюджетная модель от немецкого бренда отличается высоким качеством сборки и длительным сроком эксплуатации. Мощность составляет 1,3 кВт, а максимальная частота вращения диска – 11 тыс. оборотов в минуту. Функция регулировки оборотов отсутствует. Весит инструмент всего 2,2 кг и отлично подойдет для резки, чистки и обдирки заготовок из металла, бетона, камня, пластика и дерева.

Для безопасности оператора на корпусе имеется металлический защитный кожух. Диск фиксируется прижимной гайкой М14. Удобная ручка захвата позволит работать длительное время без значительной нагрузки на мышцы рук. Производитель предоставляет официальную гарантию в течение 1 года.

Vitals-Master Ls1286HLv

Еще один недорогой универсальный инструмент. Отличительными особенностями болгарки является двигатель повышенной надежности и прочная конструкция корпуса. Мотор мощностью 860 Вт не нагревается и не создает значительных вибраций. Система плавной регулировки оборотов позволяет настраивать скорость вращения диска в диапазоне от 2 до 11 тыс. оборотов.

В комплекте с инструментом идут защитный кожух, дополнительная рукоять и запасные щетки двигателя. На рабочем валу вместо подшипников скольжения установлены износостойкие шарикоподшипники. Гарантийный срок составляет 36 месяцев.

Stanley STGS9125

Компактная и мощная бытовая болгарка упростит работы по очистке металлических поверхностей от ржавчины, резке металлоконструкций и керамогранитной плитки. Инструмент не оснащен функцией плавного пуска или регулировки скорости вращения. Мощность мотора – 900 Вт, число оборотов в минуту – 11 тыс.

Болгарка отличается компактными размерами, небольшим весом 2,2 кг, безопасностью и прочностью конструкции, высокой производительностью. Ее удобно держать в руках, а специальный кожух надежно защитит работника от искр, пыли и осколков. Гарантия на модель – 24 месяца.

Makita GA5030

Углошлифовальная машинка от знаменитого японского бренда производится на заводе в Румынии. Мощный и компактный инструмент весит всего 1,8 кг, поэтому с ним можно работать одной рукой. Двигатель мощностью 720 Вт и шариковые подшипники надежно изолированы от пыли, что значительно продляет срок службы инструмента.

Кнопка включения имеет функцию блокировки. Боковая ручка имеет эргономичный угол наклона для повышения удобства работы. Снижен уровень шума и вибрации. Срок гарантийных обязательств – 36 месяцев.

Bosch PWS 850-125

Болгарка от Bosch подойдет как для любителей, так и для профессионалов. Резиновые вставки, узкий формат корпуса и небольшой вес позволяют держать шлифмашину лишь одной рукой. Рукоятка сконструирована таким образом, чтобы эффективно снижать вибрацию.

Скорость вращения диска – 12 тыс. об/мин. Преимуществами инструмента являются повышенная надежность, долговечность, безопасность и высокая эффективность операций резки. Гарантия – 2 года.