Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Жилой комплекс: архитектура и планировка

Жилой комплекс – это система жилых зданий, созданный в рамках единого плана, имеющий общую инфраструктуру, службу управления и обслуживания.

project-skolkovo

ЖК в последние несколько лет становятся основным типом жилой застройки.

Наличие большого простора для архитектурной мысли и одновременно четкие требования по удобству для проживания делают эти проекты весьма интересными для архитекторов и помогают создавать уникальный облик города. Так, жилой комплекс Комарово Волгоград будет сильно отличатся по своему внешнему виду от московского Эдальго. Создание этих оригинальных комплексных объектов порой подвигает архитекторов на смелые и неожиданные решения. Недаром в этой области даже есть специальная премия Urban Awards.

Проектирование жилого комплекса начинается с оценки земельного участка, его рельефа и положения в общей инфраструктуре города. исходя из этих критериев архитекторами и проектировщиками разрабатывается основная модель застройки, с учетом нужд населения, таких как детский сад. школа. супермаркет и т.д. На определенном этапе каждый проект проходит публичные слушания, на которых потенциальные покупатели жилья могут ознакомиться с планируемым проектом и даже повлиять на его осуществление. Однако по утверждении проекта изменения уже не вносятся и проект переходит в стадию строительства.

Опыт ведущих компаний недвижимости показывает, что успешный проект формируется благодаря работе архитектурной, экономической и маркетинговой составляющей команды. И практика показывает, что внешний вид зданий имеет в проекте очень важную роль. Опыт европейских, азиатских и американских архитекторов показывает, что жилой комплекс может быть как компактно организованным пространством в жилой застройке с яркой индивидуальной характеристикой (OP 13, Париж, Франция), так и масштабным архитектурным проектом, оказывающим влияние на восприятие окружающего ландшафта (Batlle i Roig Architectes, Виладеканс, Испания).

Многие из современных ЖК строятся с использованием новейших технологий, таких как солнечные батареи, однако предполагают также устройство столь необходимых человеку большого города зеленых зон, в проектировке учитываются как общественные площади, так и зоны для личного пространства. Можно сказать, что сейчас жилой комплекс – это один из наиболее динамично и интересно развивающихся компонентов современного строительства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить