Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Загородный дом: выбираем архитектурный стиль

Итак, Вы решили приступить к строительству собственного загородного дома. Однако, прежде чем начать строить дом в реальной действительности, нужно создать образ жилища в своем сознании. Причем, каким бы ни был создаваемый образ, тут есть одно маленькое «но»: при заказе проекта все-таки придется ориентироваться на тот или иной архитектурный стиль.Burlingame-Residence-5

Рассмотрим архитектурные стили, которые чаще всего выбирают для строительства загородных домов. Если у заказчика нет каких-либо специфических пожеланий, но предпочтение отдается классицизму. Особенности данного стиля – отсутствие вычурных деталей, четкость форм, пропорциональность композиции. Как правило, в таком стиле не только оформляется сама постройка, но и создается соответствующий ландшафтный дизайн.

Для обладателей инновационного мышления более подойдет модерн. Основа данного архитектурного стиля – гармония эстетики и целесообразности. При проектировании деталей интерьера отдается предпочтение плавным, извилистым линиям. Предусматривается большое количество поворотов, подъемов и спусков. Спирали и завитки имеют место и в декоративных элементах отделки. Постройка в стиле модерн должна отличаться уникальностью и неповторимостью.

Если заказчик желает, чтобы его дом был в прямом смысле слова крепостью, архитектор может предложить одну из разновидностей замкового стиля: романский (тяжелые, массивные стены при полном отсутствии декора), готику (большие площади, много света) или ренессанс (прямоугольные формы, визуальная ограниченность пространства).

Любители вычурности и пышных форм по достоинству оценят дом в стиле барокко. В основе стиля – совмещение волшебной сказки и жизненных реалий. Поэтому архитекторы, работающие в этом стиле, используют разнообразные декоративные элементы, создают игру света и тени, отдают предпочтение выпуклым и вогнутым линиям. Так создается иллюзия напряжения и динамизма.

Выбор стиля для загородного дома – дело заказчика. Также заметим, что тот или иной архитектурный стиль будет лежать лишь в основе проекта, а непосредственно разработка дома будет осуществляться с учетом Ваших желаний.

https://blogun.ru/unworkablecjehejg.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить