Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Акустика High End

Термин High End нельзя назвать строго техническим, поскольку он рассказывает не только о параметрах акустической системы, но также имеет словесное определение, которое расшифровывается как «высокая чистота звучания». Данным звуковым компонентам соответствует стандарт DIN 4550, который задает весьма высокий уровень требований. High End – это целая философия в мире звука. Производители данной системы поставили перед собой цель достичь для каждого компонента наиболее высшего и чистого уровня звучания. Качество звука можно определить посредством различных измерительных приборов, но математически трудно изобразить такие понятия как «мягкий звук», «прозрачное звучание» и другие.

Термин High End появился в 80 годах прошлого столетия, а был он разработан для того, чтобы выделить особый класс акустических устройств. Кто-то может подумать, что данный класс является следующей ступенью после термина Hi-Fi, но это не так. Небольшая доля правды в этом утверждении все-таки есть, потому что класс High End по требованиям должен быть не хуже аппаратуры Hi-Fi. Эти два класса можно разделить по подобию точных и гуманитарных наук. Говоря о Hi-Fi, мы сразу представляем себе формулы из физики и математики, в то время как High End базируется на искусствоведении и философии. Для того чтобы тестировать аппаратуру последнего класса, недостаточно иметь узкую специализацию, нужно быть настоящим поклонником музыкального искусства.

Специалисты в области акустики уже долгое время работают над тем, чтобы описать математически нюансы звукового звучания. Эти нюансы могут быть настолько тонкими, что над подобными исследованиями работают ученые многих университетов и исследовательских центров. В последние годы к этому делу начали подключать и современные компьютерные технологии.

Компоненты High End для домашнего кинотеатра

С каждым годом растет количество компаний и фирм, занимающихся производством, тестированием и установкой акустических систем для домашних кинотеатров. Любители хорошего звучания могут сами подбирать подобные комплектующие или же обращаются за помощью к профессионалам. Стереосистем на современном рынке невероятно много и можно купить акустические устройства от известных ведущих производителей или же остановить свой выбор на недорогой системе от малоизвестного разработчика.

Наиболее популярными считаются такие производители как:

  • Adcom;
  • ROTEL;
  • Genesis;
  • Wilson Audio;
  • Condrad-Johnson;
  • Revel;
  • Zingali и другие.

Кто-то полагает, что акустические системы High End были разработаны лишь для избранных ценителей хорошего звучания. Именно этим и объясняется тот факт, что такие устройства выпускают в ограниченном тираже. Стоит также учесть, что все компоненты систем данного класса производятся из особых редких материалов, а их невозможно быстро добывать для производства миллионов устройств. Наушники обрамляют таким материалом как кожа ягненка, дерево используется только самых ценных и редких пород, бумага для динамиков изготавливается из хлопка особого сорта. Металлические компоненты также изготовлены из редких и дорогих металлов, которые добывают из недр земли.

В музыкальной индустрии класс High End является отдельной ветвью и вокруг него ходит множество интересных и порой неоднозначных историй и мифов. Кто-то полагает, что подобная акустика существует для того, чтобы собирать с потребителей больше денег, в связи с тем, что у ее звучания есть множество особенностей. Для других важно, чтобы качество звука было подтверждено не только словесными определениями, но и научными терминами. Класс High End – это практически то же самое, что и термин «кутюр» в мире моды, то есть эта акустика является особенной и будет использоваться в особых случаях.

Источник: АудиоВидеоМир