Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Эффективность свайно-винтового метода

Для свайно-винтового метода последние десятилетия стали знаковыми в плане популяризации. Если раньше дело ограничивалось возведением опор и ограждений, то сегодня уже никого не удивляют солидные здания, сооруженные по этой технологии.

Эффективность свайно-винтового метода

Хотя все работы вполне реально выполнить своими силами и даже без привлечения строительной техники, разумные люди отдают предпочтение сотрудничеству с компаниями, специализирующимися в этом направлении. Одним из лидеров сегмента не зря считается «Русская свая».

Возвращаясь к самому методу винтовых свай, следует отметить, что наибольшую приверженность он завоевал в загородном строительстве. Однако и городские застройщики используют винтовые сваи под ключ для своих целей. Привлекает их возможность ведения работ в условиях стесненного пространства. Подобное случается в исторических районах городов.

Близость архитектурных достопримечательностей усложняет подвод тяжелой строительной техники, а иногда делает его полностью невозможным. Из-за этого в старых районах часто встречаются разрушенные здания, на месте которых никто не рискует возвести новые. Точнее, не рисковал. Если использовать для монтажа фундамента винтовые сваи цена всего строительства сильно снижается.

Этот эффект особенно примечателен на фоне дешевизны вышеупомянутых участков в исторической части городов. Сами по себе они весьма привлекательны, поскольку всегда соседствуют с административным центром города, изобилуют элитными торговыми центрами, солидными отелями и гостиницами. С начала популяризации метода винтовых свай эти районы получили новое дыхание.

В остальном же метод обладает следующими преимуществами:

  • Низкая стоимость работ.
  • Отсутствие потребности в строительной технике.
  • Короткий срок работ, иногда все завершается за один день.
  • Хорошая совместимость фундамента с такими популярными материалами, как обычный кирпич, дерево, газобетон или сэндвич-панели. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку быстрое возведение фундамента сочетается с таким же быстрым возведением каркаса. Все здание может быть готово буквально за пару недель. Такие шедевры часто можно наблюдать при строительстве торговых центров. Еще две недели назад стоял абсолютно пустой и нетронутый участок, а сегодня из многоэтажного здания уже выходят довольные и удивленные покупатели.