Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как лоджию превратить в комнату

Если у вашей квартиры имеется лоджия, то это дает вам очень выгодный шанс к увеличению жизненного пространства. Путем объединения лоджии и соседствующего с ней помещения. Однако следует помнить, что есть множество нюансов данного процесса, незнание которых обязательно приведет к допущению ошибок. А это не только потерянное время, но и дополнительные материальные и финансовые издержки.

Как из лоджии сделать комнату

Следует понимать, что объединив лоджию с комнатой, все негативные факторы, которыми раньше характеризовался этот архитектурный элемент, будут допущены вовнутрь помещений. Чтобы этого не произошло, необходимо принять ряд ответственных мер.

Для начала займитесь теплым остеклением лоджии. Этот способ имеет такое название не из-за того, что оконная конструкция станет обогревать обновленное помещение. Просто исполнение рам таково, что тепло будет надежно удерживаться изнутри, а осадки, сквозняки и пониженная температура – останутся снаружи.

В последнее время появились новые окна для лоджий, которые меньше занимают пространства при открытии, лучше удерживают тепло, а также защищают внутреннее пространство от негативного воздействия ультрафиолета. О таких окнах, посредством которых сегодня осуществляется остекление лоджий, рекомендуем подробнее узнать по ссылке на сайт компании «Рехау Партнер». Важно обратить внимание и на безопасность этих конструкций, в частности с использованием противоударного стеклопакета.

Когда остекление выполнено, приступают к черновым работам. Прежде всего придется делать стяжку на полу, уровень которого на лоджии практически повсеместно ниже основных помещений. После внимание уделяется ограждающим конструкциям: заделываются щели, выполняется теплоизоляция. Для уменьшения теплопотерь специалисты рекомендуют использовать только легкие материалы, например, минеральную вату, чтобы не усиливать нагрузку на лоджию. Не забудьте совместить теплоизоляцию с установкой паро-  и гидрозащиты.

На этом же этапе продумайте монтаж дополнительных обогревательных элементов, а также наличие освещения и точек силового доступа. Финальным аккордом станет лицевая отделка обновленного помещения, которая подбирается по вкусам и предпочтениям владельцев недвижимости. По окончании всех работ можно приступать к подбору мебели в соответствии с задуманным стилем объединенной комнаты.

В статье используется материал http://rehaupartner.ru/obedinenie-lodzhii.html