Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Краска для фасадных работ от «Вебер-Ветонит» | Фасадная грунтовка

Краска для внешних декоративных работ

Бренд «Ветонит» успешно работает на российском рынке уже больше 15 лет. За это время он зарекомендовал себя как знак качества для строительных материалов. Чаще всего его и воспринимают как бренд сухих смесей для шпаклевки. Однако производитель выпускает помимо этого еще целый ряд качественных материалов для внешней отделки помещений, например, в арсенале «Ветонит» есть краска для фасадных работ.

 Фасадная грунтовка

Продается она в пластиковых ведрах объемом 25 кг. У краски данного бренда есть целый ряд преимуществ:

  1. наносится поверх известковой или минеральной старой краски;

  2. используется для оформления фасадов с декоративной штукатуркой на различной основе (акриловой, силиконовой, силикатной);

  3. обладает высокой паропроницаемостью, а также отталкивает грязь и воду;

  4. имеет устойчивую к мелким повреждениям и трещинам структуру.

Методика проведения покраски

Перед тем как фасадная краска будет наноситься, следует провести ряд мероприятий для подготовки внешней поверхности здания.

Если строение старое, то необходимо очистить его фасад от отслаивающейся штукатурки, краски или других материалов, которые не дадут провести декоративные работы в полном масштабе. В случае, когда поверхность покрыта, например, масляным колером, для достижения паропроницаемости его необходимо удалить механически, либо при помощи специальных средств и горячей воды под давлением. Фасадная грунтовка позволит обработать старые поверхности, которые обладают различной впитываемостью.

Иногда бывает необходимо обновить слой штукатурки. Важно, чтобы новая смесь по структуре соответствовала нанесенное на поверхность ранее, да и обработка должна быть максимально тщательной: без трещин и швов. При наличии неокрашиваемых элементов необходимо их заранее надежно прикрыть.

Если для работы вам потребуется несколько ведер краски, то лучше их все смешать в одной емкости и только потом приступать к использованию: это позволит сохранить единый оттенок на всей обрабатываемой поверхности.

Данные подготовительные работы помогут значительно облегчить процесс нанесения краски и увеличить жизнь декоративного слоя.

При проведении работ следует учесть погодные условия: после нанесения краска должна в течение 4-5 часов обсохнуть, только тогда она будет устойчива к дождю. Полное же высыхание происходит через сутки.