Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Фасадные краски: рекомендации по выбору и применению

Найти в продаже хорошую экстерьерную краску по доступной стоимости гораздо труднее, чем интерьерную. Если вы загорелись желанием преобразить фасад дома, к выбору лакокрасочного материала необходимо подходить со всей ответственностью, и не экономить. Хорошая фасадная краска должна обладать целым рядом свойств: не выгорать на солнце, противостоять воздействию атмосферных осадков, обеспечивать вентиляцию стен.

Купить фасадные краски в Украине

На рынке представлено большое количество торговых марок. В интернет-магазине «ЛакиКраски» в Харькове краска для фасада дома продается в широком ассортименте от ведущих отечественных и европейских брендов: Triora, PoliFarb, Kolorit, Farbex, EcoCristal, Miks и многих других. Цены довольно высокие и начинаются с отметки в 800-900 гривен за ведро на десять литров. Но продукция того стоит:

  • отлично переносит суточные и сезонные колебания температур;
  • хорошо ложится на поверхность;
  • быстро сохнет, запах выветривается без остатка;
  • устойчива к истиранию и влажности;
  • противостоит развитию грибков и плесени.

Фасадные краски обычно поставляются без красителя. Получить же нужный оттенок можно путем добавления пигмента и тщательного размешивания содержимого емкости. Конечно, это отнимает время, но зато вы сможете создать уникальный колер, экспериментируя с различными пропорциями красителя. Обратите внимание, что по мере высыхания цвет становится более темным на несколько тонов.

Виды фасадных красок

Производителями разработано множество разновидностей фасадных красок, и у каждой из них имеются свои сильные и слабые стороны. Например, для первичной окраски кирпичных и бетонных стен применяют силиконовые лакокрасочные составы, которые быстро сохнут, могут использоваться в качестве грунтовки и отличаются устойчивостью к щелочам.

Акриловые краски представлены на водной или органической основе. Именно водоэмульсионку чаще всего применяют для наружной окраски, но нужно запомнить, что на бетон она ложится плохо, поэтому требуется нанесение первичного слоя грунтовки. Составы на основе силикатов тоже пользуются спросом из-за своих свойств: простота нанесения, отличная влагостойкость и механическая прочность. Правда, данный вид лакокрасочного материала обладает сильным токсичным запахом и плохой эластичностью, то есть наносят его на идеально ровную поверхность.