Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какими бывают дренажные насосы для грязной воды

Дренажные насосы для грязной воды позволяют производить откачку жидкости, которая содержит в себе достаточно крупные элементы, неподверженные растворению. Допустимые размеры этих элементов указаны в технических паспортах насосов.

дренажные насосы для грязной воды

Проблемы организации качественного снабжения водой, являются актуальными для всех регионов проживания людей. Но, проблема водоотведения стоит не менее остро. Она не так заметна обывателям, пока специализированные дренажные насосы исправно выполняют свои функции. Лишь специалисты понимают, что без их откачки воды, невозможна полноценная эксплуатация зданий. Для этого и были разработаны профильные дренажные насосы для грязной воды.
Специфика применения
Данные дренажные насосы для воды позволяют производить откачку жидкости, которая содержит в себе достаточно крупные элементы, неподверженные растворению. Допустимые размеры этих элементов указаны в технических паспортах насосов, что позволяет правильно выбрать сферу применения насоса.
Конструкторские особенности насосов для грязной воды, открывают для них широкий спектр применения. В период постоянных дождей или обильного таяния снега, немногие канализационные систему могут справиться с возложенными на них функциями. Это приводит к тому, что подвалы, погреба и цокольные этажи, частично или полностью, затопляются. И в данной ситуации, дренажные насосы для воды станут отличным средством для экстренного удаления воды. Если определённое подвальное помещение подлежит регулярному затоплению, то целесообразно будет установить в нём дренажный насос для воды на постоянной основе. Современные модели могут самостоятельно отслеживать уровень прибывающих грунтовых вод в помещение и начинать откачку.
Они могут поддерживать необходимый уровень воды в водоёмах, которые были созданы искусственно. А так же они незаменимы, когда водоём нужно осушить для последующей чистки дна.
Наиболее популярные модели
Следует выделить только два популярных вида насосов для загрязненных вод: нуждающиеся в погружении и работающие на поверхности. Поверхностные насосы располагают вблизи от воды, которую нужно откачать и помещают специальный рукав на дно резервуара. Компактность и простота в эксплуатации являются их существенными преимуществами. Но большинство моделей данной категории достаточно быстро нагреваются и не могут работать несколько часов подряд без остановки.
Дренажные насосы, которые перед использованием нужно погружать в воду, наоборот, могут работать длительное время, но их эксплуатация представляет собой достаточно трудоёмкий процесс.