Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Газобетонные блоки: достоинства, недостатки, виды

gazobeton

Газобетонные блоки – это строительный материал, который изготовлен из смеси кварцевого песка с цементом, известью, водой и алюминиевой пудрой. В специальном автоклаве всю эту массу вспенивают в результате чего получается ячеистая структура газобетонного блока. В магазине Restuff - купить стройматериалы, в том числе и газобетонные блоки можно по оптовой цене посетив сайт restuff.com.ua.

Плюсы

  •     Газобетон не подвергается развитию на его поверхности плесени. Из-за этого его не нужно обрабатывать специальными составами, действие которых направлено не уничтожение бактерий.
  •     Этот строительный материал обладает очень низкой радиоактивностью, что позволяет ему быть экологически чистым.
  •     Газобетон легкий, а значит и процесс строительства из него пойдет значительно быстрее.
  •     Блоки обладают высокими огнеупорными качествами и не нуждаются в дополнительной обработке антипиретиками.
  •     Газобетон имеет низкую теплопроводность, поэтому строение, возведенное с помощью таких блоков, не требует дополнительного утепления. В то же время в период жары помещение будет защищено от перегревания.
  •     Газобетон довольно прочен, чем выше его марка, тем он прочнее. Это означает, что жилище, построенное из блоков высокой марки, простоит долго.


Минусы

  •     В газобетон сложно закрепить что-либо. Виной всему пористая структура. Единственный вариант закрепления на стене такого дома чего-то массивного – использование дюбеля.
  •     Газобетон не подойдет для строительства фундамента в местности, где есть риск ощутимой осадки основания дома.
  •     Материал хорошо поглощает влагу из-за пористой структуры, а это создает сложности для его обработки отделочными материалами.
  •     Металлические предметы, закрепленные на стене из газобетонных блоков через какое-то время начнут окисляться. Виной всему известь, входящая в состав этого строительного материала.


Виды газобетонных блоков

Можно выделить несколько видов газобетонных блоков, которые различаются между собой по типу вяжущего компонента, входящего в состав смеси. Так, известковые газобетонные блоки имеют в своем составе около 50% извести, цементные – до 50% портландцемента, зольные и шлаковые блоки содержат в своем составе такие же пропорции зол и шлака.

Кроме этого газобетонные блоки можно разделять по принципу их изготовления на автоклавные и неавтоклавные. Автоклавные – это массы синтезного твердения, которые готовятся в особых автоклавах. Неавтоклавные – это массы гидратационного твердения.

Для правильной транспортировки этот строительный материал требуется уложить на специальные поддоны во избежание ломкости блоков при перевозке.