Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Прочное основание для дома.

Строительство любого дома начинается с закладки фундамента. Прочное и надежное основание должно выдержать немалый вес дома, уберечь его от проседания и обрушения.

668-0

Для того чтобы определить, какой вид фундамента подходит для постройки вашего дома, требуется провести исследования почвы, которые покажут глубину ее промерзания и расположения грунтовых вод, а также выяснить состав земли на площадке, отведенной под строительство. Фундаменты бывают плитные, столбчатые (свайные) и ленточные, которые в свою очередь делятся на монолитные и сборные.

Плитные фундаменты, которые иногда еще называют «плавающими», так как они подходят для просадочных грунтов, представляют собой монолитную бетонную плиту, расположенную под всем зданием. Приобрести бетон высокой прочности и водонепроницаемости вы можете на заводе Бетон-Л. Растворы, представленные заводом, сертифицированы и в процессе изготовления прошли лабораторную проверку качества. Контактные данные и сведенья о доставке вы можете найти на сайте завода, электронный адрес которого: beton-el.ru. Столбчатые фундаменты в основном используются при постройке деревянных домов. Они не слишком давят на грунт, что позволяет сэкономить на материале для фундамента.

Основным элементом свайных фундаментов является столб из бетона, железобетона или кирпича. Такие сваи устанавливаются на углах дома, в местах пересечения внутренних стен, а также в местах примыкания внутренних стен к наружным. Ленточный фундамент подойдет для здания с тяжелыми стенами. При его постройке используются те же материалы, что и для свайного, только их требуется значительно больше, так как фундамент будет проходить под всеми стенами дома. Постройка такого фундамента является достаточно длительной и трудоемкой, хотя многое зависит от выбранного вами материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить