Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство на склоне и сложном рельефе

Очевидно, что строительство осуществляется значительно легче, если под застройку отведен идеально ровный участок. Однако часто, особенно выбирая место для возведения загородного дома, мы руководствуемся не простотой строительных работ, а живописностью и красотой самого участка.

1393

При этом, рельеф участка может быть весьма сложным, включать низменности, возвышенности, склоны и многое другое. Не пугайтесь, если Вы – владелец именно такого участка. Карьерная техника и другая спецтехника, а также талантливый архитектурно-дизайнерский проект помогут Вам сделать из лимона лимонад. Есть масса типовых проектов и идей, широко применяемых для такого «сложного» строительства, использование которых поможет Вам не потратиться лишний раз на услуги профессионального дизайнера.

Во-первых, площадку под строительство практически всегда можно выровнять (если угол склона не слишком значительный), присыпав грунт с той стороны, на которой находится склон. Во-вторых, интересно выглядят дома, первый этаж которых как бы врезан в склон. Это удобно и осуществимо, даже если угол склона достаточно велик. В данном случае от полностью самостоятельного строительства лучше отказаться, т.к. измерить угол и спроектировать возможность врезания цоколя в склон сможет только профессионал. В-третьих, возведение многоуровневого дома – несмотря на сложность, это одна из самых оригинальных и популярных идей для строительства на склонах. Каждый этаж такого дома немного сдвинут по направлению склона. Такие дома могут быть террасными, каскадно-секционными и т.д.

Каждый из рассмотренных вариантов имеет свои особенности, поэтому удобство и экономичность использования того или иного варианта зависят от особенностей конкретно Вашего участка, угла склона и других характеристик рельефа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить