Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

С чего начать строительство собственного дома?

Возможно, вы неоднократно обращали свое внимание на то, что все большее и большее количество наших соотечественников начинает стремиться жить не в квартирах, а в собственных домах.

С чего начать строительство собственного дома?

Конечно, причин на это много – начиная от стоимости квартиры и заканчивая чистым воздухом, но при этом очень многие граждане теряются при мысли, а с чего же начать, где взять грузовики, чтобы закупить и привезти на участок необходимые материалы.

    Итак, что вы получаете, строя дом самостоятельно:
  • 1) Вы становитесь обладателем огромного количества знаний и умений.
  • 2) Вы экономите очень приличные деньги из семейного бюджета.
  • 3) И, наконец, вы становитесь домовладельцем.
      С чего начать? Конечно же, с расчетов и планирования! Вам нужно:
  • 1) Найти транспорт, который будет подвозить необходимый материал.
  • 2) Распланировать дом и участок.
  • 3) Просчитать стоимость фундамента.
  • 4) Подвести итог – сколько денег уйдет на возведение стен, укладку пола, перекрытий и какую сумму вы готовы заплатить строителям, ведь хотя бы один, два помощника у вас должно быть!
  • 5)

Стоит ли браться?

Естественно, не только эти расчеты вам нужно будет сделать, но движение в указанном направлении поможет вам начать, ведь без подготовленного плана ваш дом не сдвинется с места. Кстати, когда вы начнете строительство, у вас будет огромное количество вопросов и трудностей, но это нормально, так что не расстраивайтесь, приготовьтесь заранее, найдите несколько журналов, которые соответствуют тематике строительства и изучайте то, что вам малоизвестно. Это как продажа грузовиков, изначально человек выбирает тот автомобиль, который знает, но дальше требования к машине растут и он смотрит более серьезные модели, так и вы изучите фундамент, посмотрите, как можно сделать его легче и экономнее, при этом сохранив его прочность!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить