Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Веранда – современная форма традиционных деталей

Открытие дома для окружающей среды – признак современной архитектуры. Когда у человека остается все меньше и меньше времени на общение с природой, важно связать дом с его окружением. Одна из архитектурных форм, служащих нашим взаимоотношениям с природой, – это веранда, которая все чаще принимает на себя функцию зимнего сада.

Веранда – современная форма традиционных деталей

Современные тенденции

Веранда, то есть одноэтажное помещение, выходящее за контур корпуса здания, в бывших домах выполняла рекреационную функцию. Сегодня к этому элементу современных жилых домов охотно возвращаются. Домашние веранды стали популярными не только как места для отдыха, но и для расширения функциональных зон помещения. Современная веранда раньше была типичной для загородной и сельской архитектуры. Сегодня современные веранды, которые часто называют зимними садами, встречаются и в крупных городах.

Раньше крыльцо представляло собой деревянную или кирпичную пристройку, покрытую крышей. Типичными для веранд были относительно большие остекления, расположенные на всех ее стенах. Современные веранды обычно строятся из алюминиевого профиля, реже используются деревянные элементы. Также можно использовать ПВХ-профили с низким коэффициентом теплопередачи. В них встроено большое остекление, которое из-за их размера должно быть из безопасного стекла. Чтобы лучше связать дом с окружающей средой, на современных верандах можно установить балконные двери.

Пол в таком интерьере должен быть утепленным. Не менее важна архитектурная форма. В современных односемейных домах веранда чаще всего принимает форму простого геометрического тела – обычно построенного по прямоугольному плану и покрытого односкатной крышей. Они делают минималистичную архитектуру более привлекательной и добавляют ей легкости. Современные строительные материалы прекрасно подчеркивают красоту простого по выражению фасада дома и материалов, использованных для отделки его стен.

Веранда – место на фасаде
Раньше веранды часто располагались на фасаде входа. В современных частных домах их обычно размещают на садовом фасаде. Это решение также помогает связать дом с природой. Садовые фасады обычно имеют южную, юго-западную и юго-восточную экспозицию, поэтому максимально застекленная веранда летом подвержена перегреву. Поэтому стоит позаботиться об установке соответствующих жалюзи – жалюзи и ставни работают очень хорошо.

Также нужно позаботиться об эффективной вентиляции. Подойдут вентиляторы, установленные в крыше и отверстия для подачи воздуха в стенах. Полный тепловой комфорт будет обеспечен установкой кондиционера. В свою очередь, чтобы использовать солнечную энергию, которая попадает в интерьер зимой, стоит выбирать для напольного покрытия керамическую или каменную плитку, которая хорошо аккумулирует тепло.

Крыльцо дома

Крыльцо – также отличный способ расширить жилое пространство дома. Красивое застекленное пространство станет хорошим местом для столовой, гостиной, а также кабинета, художественной студии или комнаты для занятий. Обустройство веранды дома – отличное поле для любителей застекленных пространств. Это идеальное место для выращивания декоративных горшечных растений - здесь можно позволить себе гораздо более крупные экземпляры, чем в традиционных интерьерах. Пространство, органично соединяющее интерьер дома с садом, также может быть отделано типичными для внешнего оформления материалами или натуральными материалами в необработанном виде - кирпичом, камнем, деревом.

Только на официальном сайте производителя centrp.com.ua вы сможете купить алюминиевый профиль теневого шва по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить