Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Из чего изготавливают имитацию бруса

Для постройки частного дома или другого объекта из натурального дерева нужны солидные капиталовложения. Но вместо этого можно использовать другие пиломатериалы, например имитацию бруса. Он подходит для обшивки стен, возведенных из кирпичей или пеноблоков. А также этот материал подходит для внутренней отделки помещений.

Из чего изготавливают имитацию бруса

Материалы для изготовления имитации бруса

Имитация бруса – экологически чистый материал, который придает зданию привлекательный внешний вид. Его изготавливают из разных пород древесины:

  • сосны;
  • ели;
  • лиственницы.

Сосна для производства материала используется чаще остальных пород деревьев. Это обусловлено высоким качеством и низкой стоимостью. Сосна обладает приятным оттенком с розоватым отливом, она содержит смолы, повышающие ее прочность. А хвойные масла обладают антисептическими свойствами.

Еловая имитация бруса подходит для внешней отделки жилых домов, бань и хозяйственных построек. Эта древесина имеет меньшую плотность, чем сосна, поэтому она легче. Цветовая гамма ели колеблется от бледно-желтого до розового оттенка. Содержащиеся в древесине смолы защищают ее от жуков-точильщиков и грызунов.

Лиственница более прочная, чем сосна и ель. Она устойчива к воздействию жуков-паразитов, резким перепадам температуры, повышенному уровню влажности и образованию плесени. Благодаря этому материал можно использовать для обшивки бань, домов, саун. Имитация бруса из лиственницы позволяет после отделки стен не покрывать их краской. Цветовая гамма пиломатериала – от светло-желтых до красно-коричневых тонов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить