Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Загородный дом: «за» и «против»

Сегодня все больше людей настойчиво стараются перебраться из каменных джунглей куда-то поближе к природе. Уже мало кто обращает внимание на ежедневные 1,5-2 часа, которые нужно тратить, чтобы попасть на работу. Во главу угла ставятся свежий воздух, единение с природой, отдых от городской суеты.

Загородный дом: «за» и «против»

Надо сказать, что мало просто выбрать направление и место. Строительство и обустройство загородного дома, подводка электричества, копка колодца, прокладка водопровода и еще масса весьма хлопотных мероприятий – вот что ожидает человека на пути единения с природой.

С чего начать?

Сейчас на рынке присутствует масса компаний, готовых взять все ваши хлопоты на себя. Они могут оказать целый комплекс услуг: подобрать идеальное место, составить архитектурный проект по индивидуальному заказу или предложить типовой, привезти стройматериалы, построить дом, вырыть колодец под ключ, даже посадить деревья и разбить газон. При помощи подобных компаний вопрос с обустройством своей собственной комфортной экологической ниши может быть решен буквально за год.

Но нужно учитывать, что проживание за городом – это труд, причем немалый. Поскольку газон надо поливать и стричь, деревья обрезать, грядки с зеленью – пропалывать. И все это после работы, или, в крайнем случае, в выходные дни. Именно так говорят те, кто наперекор жаре, духоте, отсутствию хорошей экологии упорно не хотят покидать бетонные коробки.

А если взглянуть на все под немного другим углом? В чем, например, заключается сложность нанять на работу садовника? Он любезно за скромное вознаграждение будет обихаживать ваш персональный рай. Если правильно выбрать место для участка, то можно избежать проблем с насекомыми, которые водятся только в низинах и местах с повышенной влажностью. Опять же, при выборе места на территории какого-нибудь крупного современного коттеджного поселка можно не беспокоиться об инфраструктуре, поскольку и детский сад, и школа, и поликлиника, и даже приличный супермаркет там, скорее всего, найдутся.

Каждый человек – сам кузнец своего счастья, ну или несчастья, это с какой стороны посмотреть. И вообще, большая часть позитива и негатива возникают именно из-за правильных или неправильных точек зрения. Давайте смотреть правильно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить