Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор фундамента под деревянный дом

Сегодняшний рынок строительных материалов предоставляет множество услуг на любой вкус и кошелек. Если перед вами стоит вопрос о покупке деревянного домика за городом, то нужно определить, будет ли это готовое приобретение под ключ, или вы предпочтете поучаствовать в каждом этапе строительного процесса.

фундамент под деревянный дом

Большинство желает самостоятельно возвести деревянный дом собственноручно, используя материалы из быстровозводимого абз, а также при помощи уже готовых элементов дома, таких как окна (http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-okna.html). Прежде, чем развернуть строительство, сразу задумываешься, с чего нужно начинать? И тут же напрашивается ответ- конечно с фундамента. Люди, которые не сталкивались со строительством, вероятно, не имеют понятия о том, что фундамент делится на несколько видов:

  • ленточный фундамент подойдет для строительства дома из бруса;
  • сборное основание;
  • столбчатое основание;
  • фундамент со сплошной конструкцией;
  • основание винтовое.

Зачастую, вид фундамента находится в прямой зависимости от типа почвы и глубины залегания грунтовых вод, так же надо принимать в расчет вес конструкции и давление на фундамент. Но в каждом случае необходимо соблюдать технические и строительные нормы, только при таком расчете фундамент прослужит не одно десятилетие. Для облегченной конструкции домов, к примеру, каркасно-щитовых допускается применять столбчатый фундамент. Возведение данного вида фундамента очень простое. В заранее готовые скважины кладут арматуру из стали и заливают строительный раствор. Для одинакового распространения давления конструкции дома на грунт, дно скважины оборудуют песчаной подушкой. Винтовой фундамент очень похож на столбчатый, кроме того, что вместо арматуры из стали используют винтовые металлические опоры. Для участка с большой рельефностью и сложного участка, данный тип фундамента, наилучший выход.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить