Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Характеристики автоклавного и неавтоклавного бетона

Строительная отрасль в последнее время переживает свой бум. Новые материалы в зоне открытого доступа появляются с каждым новым годом. Если раньше в описании тех или иных материалов разбирались в основном специалисты, то сегодня о качестве материала перед началом строительства дома владельцы пытаются узнать сами из соответствующих источников на специализированных сайтах. В этой статье поговорим об Основных характеристиках автоклавного и неавтоклавного бетона. Говоря об автоклавном и неавтоклавном бетоне, специалисты имеют в виду использованный способ затвердения. Автоклавный бетон затвердевает при высоком давлении и температуре в специальных печах. Неавтоклавный затвердевает при нормальных условиях.image

В специализированных статьях регулярно приходится спотыкаться о такие понятия, как «газобетон», «пенобетон» «ячеистый бетон», с попутно выплывающими характеристиками в виде «неавтоклавного» и «автоклавного» бетона. Возникает логичный вопрос: это пять разных материалов или все же одно и то же. Не первое, и не второе. Из выше названных понятий самым важным является «бетон ячеистый». Таким образом называют материалы со сходными свойствами. Исходя их название понятно, что под ячеистым бетоном понимается бетон с расположенными внутри порами, которые значительно улучшают физико-механические свойства бетона. Наполненный пузырьками, ячеистый бетон значительно легче по весу и меньше по плотности, что активно используется в строительной сфере.

Все многообразие ячеистого бетона можно разделить на два основных класса: пенобетон и газобетон. Различие между этими материалами достигается за счет разных условий производства. Пенобетон является неавтоклавный ячеистым бетоном, в газобетон – автоклавный ячеистый бетон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить