Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Разновидности форм крыши

Задолго перед началом строительства перед хозяевами возникает вопрос, какую же крышу выбрать для своего дома? Хочется чтобы было удобно, красиво и оригинально. Ведь рынок предлагает безграничные возможности воплощения любых идей. Давайте разберемся, какие основные типы крыш существуют и какая у них главная задача. Самой простым типом до сих поря является односкатная крыша, которая требует минимум усилий при установке, так как имеет прямой рельеф и наклон, выполненный за счет разницы в длине противоположных стен. Качественная металлочерепица — главное, на чем следует заострить внимание при постройке такой конструкции.images

 

Минусом является внешняя непривлекательность. Самым распространенным типом является двускатная крыша, которая состоит из двух прямых плоскостей, сомкнутых под углом. Такое решение оптимально для тех, кто ищет недорогой, но хороший вариант. Форма крыши позволяется снегу и воде быстро стекать, при постройке нет остатков кровельного материала, да и в общем крыша проста в монтаже. Ее недостатком является плохая обтекаемость, которая позволяется сильному ветру повреждать кровлю. Одной из разновидностей двускатной крыши является мансардная крыша. Эта крыша подойдет тем, кто хочет обустроить полноценный второй этаж с минимальной затратой дополнительных ресурсов.

Ее установка требует больше усилий за счет дополнительных креплений на падающем скате. Отрицательные моменты такие же, как и прародителя, да и не каждому будет по нраву сама форма. Все большую популярность набирает щатровая крыша. Такой тип подойдет только квадратным домам (для прямоугольных — вальмовая), потому что крыша имеет четыре ската в виде треугольников, соединяющихся в общей точке. Шатровая крыша выдерживает как большие объемы снега и дождя, позволяя им свободно скатываться, так и резкие порывы ветра из-за хорошо обтекаемой формы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить