Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор земельного участка для строительства дома

От того, какой будет выбран земельный участок, напрямую зависит дальнейшее строительство загородного дома. Сегодня государственные и частные риэлторы москвы и других городов предлагают множество участков на выбор, главное – принять правильно решение. Чтобы не возникали недоразумения с застройкой земли, необходимо проверить документы на нее.

 Выбор земельного участка для строительства дома

Выбранный вами участок не должен располагаться на санитарно-защитных, водоохранных или сельскохозяйственных территориях. Старайтесь выбрать землю, которая уже прошла процедуру межевания. В противном случае определение ее границ может быть в дальнейшем оспорено.

Желательно провести геологическую экспертизу, чтобы узнать тип грунта и глубину вод под ним. От этого будет зависеть выбор материала для постройки фундамента дома. Если же грунтовые воды находятся на высоком уровне, то лучше и вовсе воздержаться от возведения дома на таком участке, так как в паводковый период есть риск частичного затопления строения. Землю под строительство желательно выбирать с ровным рельефом. Участки с уклонами пригодны для тех, кто собирается воплощать в жизнь необычные архитектурные идеи. Убедитесь в наличии возможности бед проблем подвести к будущему дому водоснабжение, канализацию, электричество и газ.

Прочие коммуникации

Немаловажным при выборе земельного участка является наличие и качество вблизи пролегающих дорог. Проводным телефоном на сегодняшний день практически никто не пользуется, поэтому стоит побеспокоиться не о возможности его установки, а об уровне сотового сигнала используемой сети. Если вы не можете обойтись без телевизора, то поинтересуйтесь, где находится ближайшая телевышка и насколько хорошо передается сигнал. Проводной Интернет не всегда имеется за городом, поэтому убедитесь, что в будущем будет возможно подключиться к всемирной паутине с помощью 3G-модема или мобильной связи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить