Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сделать каменный дом деревянным?

Прочный, солидный дом из кирпича или пеноблоков – гордость хозяина. Но раз уж мы живем в такой полосе, где большую часть года холодно, утеплять стены дома все равно приходится.

Как сделать каменный дом деревянным?

Новинка на рынке облицовочных пиломатериалов - блок хаус может превратить дом в настоящий сруб. В принципе, блок-хаус и есть имитация сруба. Это доска или панель, лицевая сторона которой имитирует оцилиндрованное бревно. Облицовка дома блок-хаусом требует времени и обойдется дороже чем, к примеру, сайдинг. Но и качество теплоизоляции стен дома будет значительно выше, и выглядеть дом будет эстетично.

Отделка блок-хаусом внутри

Внутренняя отделка дома блок-хаусом придает помещениям оригинальный и очень уютный вид, эдакий старинный русский стиль. Если же для отделки используется строганная доска, то дом будет выглядеть более современным. Однако и при том, и при другом варианте отделки нужно иметь в виду, что облицовка отберет у вас несколько сантиметров объема комнаты. И блок-хаус, и доска горизонтально крепятся на обрешетку из вертикальных брусков. Плюсы в этом способе тоже есть: не нужно выравнивать стены, к тому же воздушная полость, которая образуется между стеной и блок-хаусом, служит отличным шумоизолятором.

Отделка блок-хаусом снаружи

Более долгая работа по облицовке дома блок-хаусом в сравнении с другими отделочными материалами обусловлена тем, что блок-хаус крепится только на обрешетку (отдельные вертикальные бруски). От вида материала для изоляции будет зависеть толщина брусков обрешетки. Сверху на теплоизоляцию прокладывается влагоизоляция, следом монтируется контр – обрешетка, и уже на нее крепится блок-хаус. Такой многослойный метод гарантирует практически полную теплоизоляцию дома, что в итоге поможет сильно сэкономить на отоплении и в то же время значительно увеличит срок службы стен без наружного ремонта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить