Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как ускорить строительство: метод кнута и пряника

Ни для кого не секрет, что сегодня самым доступным способом обзавестись заветными квадратными метрами является строительство. Для этого потребуется нанять команду рабочих, произвести закупку всех необходимых строительных материалов, составить предварительный план дома, после чего – определить полный бюджет проекта.

Как ускорить строительство: метод кнута и пряника

Если полученную предварительную сумму расходов сравнить со стоимостью готового жилья, она будет на порядок ниже. При этом чтобы строители максимально быстро и качественно реализовали проект, им потребуется какая-нибудь мотивация. Лучше всего, конечно же, финансовая.

Как обеспечить более высокое качество выполнения строительных работ?

Здесь важно найти действительно профессиональную команду строителей. Как определить тех, кто будет работать на совесть? Лучше всего – почитать отзывы клиентов, которые ранее уже пользовались их услугами, или спросить рекомендации знакомых. Возможно, они посоветуют вам хорошую фирму. Уточните, как ее работники справились с поставленной задачей, уложились ли в заявленный срок и не было ли каких-то неприятных инцидентов. Такая предварительная диагностика компании поможет вам сделать взвешенный и оправданный выбор.

Метод «кнута»

Ещё до начала проекта можно обсудить список вводимых санкций. К примеру, за порчу имущества – оплата услуг снижается на определенную сумму, за несоблюдение сроков строительства – штраф. Такие меры можно вводить и в групповом списке, и персонально. Желательно, чтобы все возможные аспекты были заранее записаны в проекте договора, составляемом до начала выполнения строительных работ. Тогда и в правовом поле ваш «кнут» будет считаться законным основанием, а не вредностью работодателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить