Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Опалубка для перекрытий и методы её использования

Говоря про опалубку перекрытий, специалисты обычно подразумевают используемую для организации разного вида потолочных перекрытий конструкцию. Выполняется такая опалубка с использованием целого набора инструментов.Опалубка для перекрытий Говоря про опалубку перекрытий, специалисты обычно подразумевают используемую для организации разного вида потолочных перекрытий конструкцию. Выполняется такая опалубка с использованием целого набора инструментов. И хотя она часто попадает в разряд расходных материалов, без опалубки невозможным является создание ни одного полноценного, надежного монолитного строения. Стандартно конструкция состоит из несущей рамы, ребер жесткости, деталей крепежа и плиты. Существует несколько типов систем – в каждом случае главное выбрать оптимальный.

На что смотреть при выборе опалубки для перекрытий?

Поскольку ассортимент изделий на рынке представлен достаточно широкий, вам нужно будет сделать оптимальный выбор, основываясь на целом ряде факторов. Во-первых, ориентируйтесь на параметры изнашиваемости – чем выше предполагаемые нагрузки, тем прочнее должна быть конструкция и, вероятнее всего, будет выше ее цена. Во-вторых, адекватным должно быть соотношение цены и качества – слишком дешевое редко бывает слишком хорошим, ну а очень дорогие изделия вам просто ни к чему. В-третьих, важна степень универсальности выбранной вами опалубки – не всякие фрагменты опалубочного снаряжения идеально подходят к разным видам строительных работ. В-четвертых, как в окнах ПВХ важно особое внимание уделять качеству фурнитуры, так в случае с опалубками не следует обходить вниманием механизмы соединения всех элементов готовой конструкции – именно они являются наиболее нагружаемыми частями, и если прочности им не хватит, последствия не заставят себя долго ждать.
Строительство на основе каркаса монолитного формата с применением систем опалубки в последние годы становится все более популярным и востребованным. Монолитные конструкции отличаются прочностью, сравнительно малым объемом затрачиваемого материала, удобством в использовании и адекватной ценой, поэтому в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится в другую сторону.

«Материальная» сторона вопроса.
Материал, из которого изготовлена опалубка, влияет на технические характеристики конструкции, область ее применения и, конечно, стоимость. Дерево, металл, полимеры, алюминий – в каждом случае существует свое оптимальное решение. Дерево самое дешевое, металл покрепче и подороже, алюминий имеет минимальный вес, а пластик дает идеально ровную поверхность и совершенно не впитывает влагу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить