Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что необходимо знать при выборе бойлера

Прежде чем отправиться выбирать бойлер, необходимо проанализировать, на какой объем его бочка необходимо рассчитывать. К примеру, если семья большая, то лучше выбирать тот водонагреватель, который способен нагревать воду в большом количестве. Лучшим решением в этом вопросе станут бойлеры Atlantic с объемом 100-150 литров.

Что необходимо знать при выборе бойлера

Напротив, если в доме либо квартире проживает небольшое количество людей, то достаточно будет приобрести водонагреватель, рассчитанный на 50, максимум 80 литров.

Очень важно также обращать внимание и на тип внутренней поверхности бойлера. Зачастую она выполняется из нержавеющей стали либо из титанового покрытия. Иногда встречается и стеклофарфоровое покрытие и эмаль. Водонагреватели, сделанные из нержавейки и титана, стоят дорого, поэтому не всем они доступны.

Но если брать во внимание оптимальное соотношение таких параметров как цена-качество товара, то лучшим решением станет выбор водонагревателя, имеющего внутреннюю поверхность, сделанную из стеклофарфора и эмали. Однако при этом следует учесть следующий важный фактор: при резких перепадах температуры корпус вышеописанного устройства может треснуть. Поэтому, чтобы избежать поломки бойлера, внутренняя поверхность которого изготовлена из стеклофарфора и эмали, не стоит устанавливать температуру, превышающую 60 градусов.

В основном водонагреватели работают благодаря электрической энергии. Однако и здесь может быть определенная альтернатива выбора. Иногда встречаются и бойлера, источником питания которых является природный газ. Последние быстрее нагреваются, в отличии, к примеру, от своих «электрических» аналогов, однако для обеспечения их работы необходимо дополнительно устанавливать в доме либо квартире дымоход.

В зависимости от варианта нагрева воды, водонагреватели подразделяются на 3 вида:

1. накопительный. Работает по принципу обычного термоса. Нагретая вода на протяжение длительного промежутка времени сохраняет свою высокую температуру. По мере ее расхода она дополнительно подогревается;

2. проточный. Отличается тем, что нагрев воды происходит в момент ее протекание непосредственно через бойлер. С этой целью устройства делают мощными, однако для обеспечения их функционирования будет потребляться большое количество электроэнергии;

3. косвенный. Подобный водонагреватель получает энергию для собственных нужд от другого оборудования. Удобен данный бойлер тем, что не создает дополнительную нагрузку на электрические сети.

Для того, чтобы бойлер смог прослужить достаточно долго, желательно выбирать устройство с сухим тэном внутри. Благодаря этому удастся избежать образования внутри бочка накипи, которая негативно сказывается в дальнейшем на работе прибора!

Конечно, выбор бойлера – дело непростое, которое требует определенных познаний в данном вопросе. Не лишним будет также обратить внимание в этом случае и на производителя, а также прочитать в интернете отзывы о товаре. Но в любой случае следует доверять своей интуиции и брать во внимание собственные требования к работе водонагревателя!