Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Правильно ли утепляем свои квартиры в многоэтажном доме

На мой взгляд, первое, что нужно сделать, так это выбрать несколько крупных фирм и посмотреть какие системы утепления они рекомендуют, а затем выбрать ту, которая подходит Вам. Почему крупные фирмы? У них, как правило, есть подробные техкарты, как выполнять работы, из каких материалов и как проконтролировать строителей. Могу сказать сразу, что если Вы планируете выполнить утепление из самых дешёвых материалов бригадой гастарбайтеров, то мой Вам совет – не делайте ничего вообще – получится лучше и дешевле. К большому сожалению, дешевых и качественных материалов пока не придумали. Это, кстати, очень легко проверить.

Правильно ли утепляем свои квартиры в многоэтажном доме

Разделите стоимость материала на гарантийный срок. Дешевле получится из того материала, который дороже. И помните, какой бы известной не была фирма, Вы должны контролировать выполнение работ на каждом этапе! Всю необходимую информацию можно найти в интернете. Я же хочу подробнее остановиться на том, о чём у нас почему-то мало говорят, а именно о вреде частичного утепления дома.

В чём суть. Во-первых, дом, как и любое строение, достаточно чутко реагирует на перепады тепла. Предположим. Вы утеплили свою квартиру – у Вас стало теплее, а у соседей нет. На границе Вашего утепления идёт сильный перепад температуры. Вспомните подземные теплотрассы, на них зимой всегда лёд. А теперь представьте, что зимой по периметру Вашей квартиры образовывается влага, она проникает в поры и превращается в лёд. Лёд расширяется и разрушает и стену, и утепление. В результате Вы уже через год можете получить микротрещины по всему периметру Вашей квартиры.

И с каждым годом они будут становиться всё глубже. Но это ещё не всё. Там где находятся плиты перекрытия (пол и потолок), из-за смещения точки росы, у Вас появятся грибок и плесень. Не стоит так же забывать о том, что отапливать Вы будете не только себя, а и соседей вместе с лестничной клеткой, потому что законы физики никто не отменял, и тепло будет уходить туда, где температура ниже. Да, у Вас станет теплее, но не намного и не надолго. В принципе можно утеплить квартиру изнутри, если Вы готовы мириться со всеми недостатками данного способа, но учтите, что в панельных домах должны быть хорошо заделаны межпанельные швы по всему дому. Приемлемый выход тут только один – утепление всего дома. Да – это дополнительные нервы, потраченные на убеждение соседей, но если Вы хотите жить в этой квартире долго и оставить её своим детям, вы это сделаете.

Только на сайте technadzor77.ru вы сможете заказать профессиональное тепловизионное обследование зданий по самой выгодной цене на сегодняшний день.