Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Основные характеристики дизельного топлива

Дизтопливо – это жидкое топливо, которое используется в дизельных двигателях. Этот продукт обладает важнейшими показателями, которые позволяют использовать его в разных ситуациях. Дизельное топливо обладает множеством свойств, но его основными характеристиками являются: испаряемость, цетановое число, параметры вязкости и плотности, приемлемое содержание серы. Давайте узнаем подробнее о его свойствах.

Основные характеристики дизельного топлива

Испаряемость. Эта характеристика показывает, при какой температуре топливо начинает закипать и интенсивно испаряться. Как правило, это происходит в пределах от 40 до 60 градусов. Такое различие в температурных показателях зависит от плотности данного вида топлива, поэтому, чтобы узнать оптимальную температурную среду, когда оно начнет испаряться, нужно сравнить эти 2 показателя.

Цетановое число. Его значение напрямую влияет на жесткость работы двигателя. Чем оно выше, тем жестче будет работать двигатель. Также из-за повышенных числовых показателей падает экономичность агрегата, а объем выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов заметно увеличивается. Эта особенность является одной из наиважнейших, потому что перед отправкой дизтоплива на экспорт первым делом проверяют скорость его воспламенения.

Вязкость и плотность. Эти свойства показывают уровень испарения в атмосферу. Плотное топливо хуже горит, поэтому выхлопные газы выходят вместе с обильным количеством дыма, а слишком маловязкий продукт приводит к быстрой поломке деталей.

Содержание серы. Благодаря этому параметру можно увидеть, насколько экологически чист выделяемый продукт. Если обнаруживается недостаток серы, то его быстро восполняют, потому что его нехватка выводит из строя все детали двигателя. Дизтопливо может быть безопасным, если в нем оптимальное количество соединений серы, которые оберегают двигатель от появления ржавчины и защищают от образования нагара.