Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Типы ремонтных работ

Ремонт квартир и офисов, как услуга, сегодня становится все более востребованным, ведь без ремонта не обходится ни одно жилое и рабочее помещение. Все знают, что настроение и работоспособность человека в значительной мере зависят от окружающей обстановки. Конечно же, приятнее ходить на работу в комфортное, приспособленное под человеческие нужны помещение, чем в какую-то конторку.

4Типы ремонтных работ

Ремонт офисов предполагает не только отделочные работы, но и грамотное оформление интерьера. Так, с помощью продуманного дизайнерского решения можно зрительно расширить и с максимальной эффективностью использовать даже маленькое офисное помещение. Прежде чем решиться на изменения в интерьере, необходимо понять, что вы ждете от ремонта, в каком направлении действует ваша компания, а соответственно, в каком стиле будет оформлено помещение, и, наконец, какую сумму вы готовы потратить. Ремонтные работы предполагают обсуждение всех этих деталей еще на предварительном этапе. , так как от интерьера офиса зависит репутация фирмы, не стоит излишне скупиться на оформление.

Ремонт может быть косметическим, капитальным и европейского стандарта. Отличие между ними заключается в сложности и объеме выполняемых работ и, само собой, стоимостью.

Косметический ремонт отличается небольшими изменениями планировки и заменой стен, полов, окон и дверей, а также сантехники. В него обычно входит шпатлевание стен и потолков, их окраска и оклейка обоями- окраска дверей и окон, радиаторов отопления и труб. Возможно монтирование подвесных потолков и изменения в электропроводке.

Капитальный элитный ремонт квартир и офисов характеризуется качественной отделкой помещений, при этом применяются широко известные средства и технологии. Сюда относят перепланировку, переоборудование всех многопрофильных инженерных системым в Клину, а именно сантехники, электропроводки, вентиляции и отопления, оштукатуривание, отделка стен и потолков, изменение планировки и монтирование таких декоративный элементов, как арки, ниши, колонны и окна. Помните, что проведение перепланировки нужно согласовывать с вышестоящими инстанциями.

Ремонт европейского стандарта обычно проходит по дизайн-проекту, в котором учитываются все пожелания и потребности клиента. Помимо прочего, для этого типа характерны перепланировки, сложные системы вентиляции, отопления и освещения, а также монтаж различных сложных элементов, таких как литье, резьба и ковка.

Выбирая, какой тип ремонтных работ необходим именно вам, ориентируйтесь на сумму, которую готовы потратить, а также на какой срок вы снимаете помещение. Если фирма небольшая, то целесообразнее ограничиться капитальным или косметическим ремонтом. В пользу необходимости такого решения говорит и тот факт, что после его проведения, сотрудники фирмы с большим удовольствием идут на работу и становятся более активными, жизнерадостными.

Прежде всего, необходимо ответственно подойти к планировке офиса. В любом рабочем помещении можно выделить такие функциональные зоны, как комнату для переговоров, кабинеты и рабочие зоны, входную зону, и служебные помещения. Проектировка рабочих зон, их размер и оформление зависит от рода деятельности фирмы и количества сотрудников. Ведь тяжело сосредоточиться на работе, когда вокруг разговаривают или звонят телефоны.

При планировании будьте дальновидными, чтобы через некоторое время после ремонта не выяснилось, что нужно расширять штат или менять направление деятельности компании.