Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать подходящую воздуходувку

Владельцам частных домов приходится делать уборку не только в комнатах, но и снаружи, на придомовых территориях. Бытовые отходы, листва, ветки и прочие виды мусора крайне сложно убирать вручную. Однако решение есть: для подобной цели можно использовать садовый пылесос — воздуходувку. В отличие от типичного домашнего аппарата, садовый агрегат не всасывает пыль и мусор в себя, а попросту сдувает с поверхности земли благодаря мощным потокам воздуха.

Как выбрать подходящую воздуходувку

Более модерновые варианты воздуходувки все же наделены функцией всасывания, способны измельчать сор, а некоторые разновидности рассчитаны также на функцию опрыскивания. Ознакомиться с ассортиментом моделей можно на сайте https://gardenmoto.ru.

Классификация садовых пылесосов по типу питания

Любая воздуходувка снабжена мотором, который приводит в действие нагнетатель воздуха. Однако питание двигателя у разных аппаратов отличается. Существуют такие вариации воздуходувки:

• Бензиновая. Не требует использования провода, поэтому отлично подходит для обработки значительных по площади участков. Высокая мощность большинства устройств дает повод отнести их даже в разряд промышленных. Среди минусов: сильные вибрации во время работы, высокий уровень шума.

• Электрическая. Для функционирования необходимо подключение к электросети, поэтому площадь применения будет невелика (если не использовать удлинители). Невысокие показатели мощности во многом компенсируются практически полным отсутствием шумов и вибрации.

Независимо от типа питания, воздуходувка может быть рассчитана на один или несколько рабочих режимов. Среди популярных дополнительных функций — пылесос и измельчитель.

Классификация аппаратов по принципу работы

Устройства различаются также по функциональному принципу. Выделяют следующие виды садовых пылесосов:

• Ручной. Аппарат компактен и легок по весу, но его актуальность распространяется лишь на небольшие участки.

• Ранцевый. Мощный и выносливый агрегат, предназначенный для обработки обширных территорий. Удобство аппарата обусловлено способом транспортировки: на плечах, подобно обычному рюкзаку.

• Колесный. Высокомощный аппарат для уборки масштабных участков. Благодаря различным насадкам и легкости передвижения охватывает значительный радиус поверхности. Нередко оснащен дополнительными режущими системами.

В качестве итога: воздуходувку стоит выбирать исходя из площади участка, физического здоровья и финансового состояния.