Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды анализов на гормоны для определения причин бесплодия

Для человеческого организма даже малейший сдвиг в количественном содержании какого-либо гормона приводит к многим заболеваниям. Очень часто люди не догадываются о серьезности проблемы, и обращаются к доктору уже при явно выраженных симптомах. Например, женщина не может забеременеть. В этом случае ей необходимо сдать анализы на гормоны домодедово, и их результаты предоставить врачу.

Виды анализов на гормоны для определения причин бесплодия

Виды

Для того чтобы определить степень серьезности проблемы, доктор в обязательном порядке предпишет вам сдачу анализов. Примечательно то, что каждый из гормонов обладает своими небольшими «капризами». К примеру, порой уровень некоторых из них напрямую может зависеть от того, когда вы кушали в последний раз, или от менструального цикла у женщин.

Обязательным является анализ на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Мужчины могут его сдавать в любой день, а женщинам нужно это делать на 3-7 либо 18-21 день после окончания месячных. Крайне важно перед процедурой не кушать. Данный вид гормонов отвечает за образование эстрогена , а также за рост и развитие фолликулов в женских яичниках.

При таких же условиях необходимо сдавать анализ на количество ЛГ (лютеинизирующего гормона). Он отвечает за овуляцию, повышает проницаемость мужских семенных канальцев, обеспечивает образование глобулина и желтого тела. Уровень этого гормона у женщин полностью зависит от их менструального цикла.

И последний, крайне важный анализ – на количество вещества пролактин. Делают его в первой либо во второй фазе месячных, исключительно утром и на голодный желудок. Перед тем, как возьмут кровь на анализ, пациенту необходимо находиться в состоянии полнейшего покоя не менее получаса. Этого гормон отвечает за лактацию. Вот такие виды анализов вам обязательно назначит лечащий врач. Возможно, потребуются и другие, но это уже определит доктор.