Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Охотничий лук: виды

Сегодня специальный лук применяется многими охотниками. Данное устройство позволяет отлавливать животных с большим успехом. С ним можно ходить «на пушнину», птиц и копытных зверей. Теперь купить лук достаточно просто. Для этого посетите один из профильных магазинов. На что же ориентироваться при выборе?

Охотничий лук

Определитесь с видом

В целом выделяют:

  • блочные;
  • простые;
  • сложные изделия.

Последние модели составляют три части. Вторые – создаются из цельного дерева. Что касается блочных разновидностей, то они состоят из множества элементов.

Некоторые характеристики

Простые изделия являются традиционными. Их высота обычно соответствует росту владельца. При производстве лука учитывается размах руки охотника. Стоит отметить, что данные конструкции являются самыми громоздкими. Их ширина может достигать 50 мм. Если вам важно обеспечить удобство в процессе переноски изделия, то выбирайте более компактные модели.

Сложные конструкции состоят из трех деревянных частей. Каждый элемент имеет длину около 3-х метров. Данные варианты изделий приближены к спортивным моделям. Основа сложных конструкций – это кибить. На дуге зафиксированы все остальные детали.

Блочные разновидности являются самыми передовыми. Несмотря на то, что изделие имеет небольшой дуговой размах, стрела способна лететь в разы быстрее, чем у предыдущих вариантов. Сейчас лук блочный купить можно в одной из специализированных фирм по доступной цене. Такое изделие при использовании не будет «нагружать» мышцы. Охоту при помощи данной конструкции можно производить на любую дичь.