Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Шнур капроновый и его характеристики

Капроновый шнур – изделие, состоящее из двух элементов – оплетки, сердечника. Производится оно путем плетения синтетических волокон. Для оплетки используется 12, 16, 24, 40 или 48 прядей определенной плотности. шнур капроновый Сердечник изготовляется посредством кручения трехпрядных каболок. Шнур отличается привлекательным внешним видом, превосходной прочностью, устойчивостью к влаге, ультрафиолету. Он износостойкий и долговечный. Кроме того, подобное изделие способно отлично поглощать рывковую энергию. Капроновый шнур, так же, как джутовый канат и прочие изделия данного типа, можно приобрести на сайте kanaty-verevki.ru.

Современный рынок предлагает веревки из капрона диаметром от 3 до 14 миллиметров. Приспособления нашли широкое распространение в сфере рыбной ловли. Применяют их в процессе ремонтных и строительных мероприятий. Подобными веревками оснащаются палатки, тенты, спортивные сооружения и детские площадки. С помощью синтетических канатов поднимаются грузы различного веса и габаритов. Капроновыми изделиями оборудуют морские судна – яхты, корабли, регаты. В быту веревка применяется с целью обустройства бельевых конструкций, для скрепления и завязывания тары. Одной из основных отраслей использования капроновых канатов является производство автомобильных тросов, предназначенных для буксировки транспортных средств.

Особое строение шнура создается неспроста. Наличие оплетки позволяет сделать веревку очень прочной и устойчивой к быстрому истиранию. К другим преимуществам этого товара можно отнести следующие:

  • отсутствие чувствительности к щелочам;
  • устойчивость к гниению, грибкам и плесени;
  • возможность поглощения энергии при ударных воздействиях;
  • высокий уровень удельной плотности;
  • большая температура плавления;
  • широкий ассортимент продукции – искусственные материалы представлены в широком цветовом диапазоне. Они бывают не только круглыми, но и плоскими. Последний вариант идеален при перемещении хрупких грузов.

Качественный шнур капроновый обладает незначительным весом. Метровая веревка толщиной в три миллиметра имеет массу лишь 600 грамм. В процессе использования синтетических изделий нужно внимательно следить за температурным режимом. После нагревания изделия до 50 градусов происходит потеря запаса прочности. Разрушающе на капрон действуют химические соединения.