Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Технология укладки клинкерной современной плитки в своем собственном доме и своими руками.

Плиточная кладка – это процесс, который чаще всего требует определенной подготовки, но вместе с тем все-таки оказывается все же доступной для каждого. В целом на среднем уровне такую работу может сделать фактически любой хозяин, при условии, что он будет соблюдать установленную технологию.

klinkernaya-plitka-fasadnaya

 

 

Подготавливаем себя и свой инструмент к работе. Для себя нужно раздобыть простые строительные перчатки и очки ,чтобы тем самым защитить руки и глаза от острых краев и несчастных случаев. В качестве инструмента запасаемся молотком, долотом или стамеской, шпателем и уровнем. Конечно же в дополнение ко всему потребуется еще и фасадная клинкерная плитка в нужном количестве. Переходим к подготовительной стадии стен. Удаляем всю прежнюю плитку при помощи стамески и молотка. Рекомендуем удалять плитку аккуратно, чтобы образовывалось как можно меньше разбитых кусков плитки.

После того, как все прежнее плиточное покрытие будет удалено, при помощи долота начинаем работать над местами, где останется старый клей. Выполняем подготовку стены до тех пор, пока перед нами не образуется абсолютно ровная поверхность. Класть плитку на неровную стену – это самое худшее, что только можно придумать. В новых домах, обычно на этой стадии подготовка собственно и заканчивается, однако в старых сооружениях время от времени доводится встретиться еще и с наличием старых отверстий или трещин, которые потребуется заделывать. Обращаем ваше внимание, что даже если визуально ваша стена будет выглядеть абсолютно гладкой и чистой, то стоит проверить ее на ровность. Если отклонение от вертикали будет составлять больше, чем три миллиметра, то вам потребуется отштукатурить стену ,как и в случае с поврежденной треснувшей поверхностью.

Для выравнивания стен потребуется:

-Большая вместительная емкость. Это может быть или небольшая бочка или же пластмассовое ведро.

- дрель и миксер. При возможности можно приобрести так же и профессиональный строительный «размешиватель», однако можно обойтись и подручными средствами.

- Мерка для отсчет воды.

- Мастерок и терка могут пригодиться в случае, если вы будете делать смесь из песка и цемента, а не из готовой смеси. Специальная строительная смесь замешивается и укладывается при помощи шпателей( требуется три основных вида : большой – для замешивании, средний- для нанесения на стену и выравнивания, и малый- для того ,чтобы вносить смесь внутрь отверстий или трещин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить