Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт на балконе от А до Я

Если вы затеяли ремонт балкона, вам следует знать основные этапы по проведению ремонтных работ. Чтобы получить в результате теплый балкон, который можно использовать как дополнительную комнату дома, нужно качественно провести остекление, утепление, внутреннюю и внешнюю отделку, установку напольного покрытия.

Ремонт на балконе от А до Я

Первое, что нужно сделать – это обшить балкон с внешней стороны. Для этого зачастую используется виниловый сайдинг или профнастил. Виниловый сайдинг устойчив к атмосферным явлениям, имеет красивый внешний вид. Это легкий материал, который не поддается горению. За ним просто ухаживать, он надолго сохраняет свой первоначальный внешний вид. Недостатком такого материала является его хрупкость, так как при сильных ударах он может дать трещину. Профнастил также является отличным материалом для того, чтобы отделать балкон с внешней стороны. Он очень прочный и надежный. Но на его внутренней поверхности может возникать конденсат, поэтому нужно очень качественно провести гидроизоляцию.

Качественное остекление балконов металлопластиковыми конструкциями проводят специализированные фирмы, которые дают гарантию на надежность своей работы: http://grandi-okna.com.ua/balkony/osteklenie-balkonov. Хорошее остекление уже само по себе значительным образом утепляет балкон.

Внутренняя отделка  может быть произведена пластиковыми ПВХ панелями. Они достаточно устойчивы к влаге, не гниют, не ржавеют, обладают долговечностью и отлично скрывают мелкие неровности и дефекты стен. Единственным недостатком панелей ПВХ можно назвать низкую механическую устойчивость. Панели МДФ или гипсокартон для внутренней отделки балкона также подходят отлично. Такие материалы очень приветствуются, если на балконе будет стоять мебель. Такой материал имеет хорошую шумо и теплоизоляцию, экологически чист, неприхотлив в уходе. К недостаткам относят способность к возгоранию, низкую прочность, и неспособность отталкивать влагу. Балкон можно отделать также деревянной вагонкой, что придаст помещению уют. Но дерево требует тщательного ухода и применения специальной пропитки защитными средствами для предотвращения рассыхания и деформации.

Пол на балконе или лоджии можно отделать кафельной плиткой, ламинатом, линолеумом, шпунтованной доской, ковролином. Позаботьтесь о том, чтобы пол гармонировал с общим интерьером балкона.

Поручите ремонт балкона квалифицированным специалистам и за короткий срок они качественно проделают всю работу и смогут преобразить ваш балкон, сделав его продолжением дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить