Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Подготовка стен к покраске

Ждет отделка нового дома? Помните, что подготовка стен к покраске не менее важна, чем сама покраска стен и потолков. Правильно подготовленное основание – залог качественных малярных работ. Добросовестно окрашенные в первый раз стены обеспечат долговечность покрытия и отдалят необходимость ремонта. Поэтому стоит тщательно провести подготовку к малярным работам.

12

Подготовка основания к покраске

Поверхности, предназначенные для окрашивания должны быть плотными, чистыми и сухими. В новостройке, в процессе строительных работ могли повредить стены – где-то отбит угол, в другом месте ударили штукатурку. Не стоит красить подобные места, пока им не вернули нормальный вид. Для ремонта основания лучше использовать тот же материал, из которого оно изготовлено, чтобы получить однородную поверхность. Со стен и потолков необходимо удалить пыль и грязь неизбежные во время строительных работ.

Когда начинать

Цементно-известковые штукатурки сохнут примерно 4 недели, гипсовые – минимум полторы недели, выравнивающая гипсовая – не менее 6 часов (слой толщиной 2 мм). Сейчас в моде стены из необработанного фактурного бетона, они должны высыхать не менее 8 недель (при толщине бетона до 6 см). Многие подрядчики строят перегородки из кирпича или блоков из различных материалов, например, ячеистого бетона. Их также можно покрасить. Но сделать это можно только после высыхания связующего материала – в соответствии с рекомендациями производителя. Плиты OSB или МДФ можно красить непосредственно после их монтажа. Следует иметь в виду, что фактическое время высыхания различных поверхностей зависит от их толщины, температуры воздуха и влажности в помещении.

Грунтование стен и потолков

Грунты предназначены для пыльных, абсорбирующих, впитывающих, пористых оснований. Это, например, гипсокартонные плиты, гипсовые смеси и гипсовые штукатурки. Грунт должен войти глубоко в структуру поверхности. В стандартных случаях достаточно одного слоя препарата. Для нанесения оптимальным будет валик с коротким ворсом – 2-8 мм.

Праймеры

Праймер следует применять на поверхностях, которые плохо увлажняются. Он не проникает глубоко, а образует пленку на поверхности. Накладывается на гладкие, твердые, неоднородные поверхности. Это, например, штукатурки на цементной основе, бетон, кирпич, блоки из разного материала. Применяются валики с длиной ворса 8-26 мм.

Праймер и грунт одновременно

В нестандартных ситуациях рекомендуются так называемые системные грунтовки, в которых одновременно используются качества праймера и грунта. Это касается оснований со смешанными характеристиками, а кроме того имеют:

- различные цвет или оттенок поверхности;

- различную структуру поверхности.

Примером может служить стена, отделанная различными материалами или продуктами, наложенными по-разному, например машинная штукатурка оригинал которой, можно заказать тут. В обоих случаях препарат укрепляет основание, между делом, устраняя запылённость и уравнивая поглощение. Грунтовка – праймер унифицирует цвет и делает однородной структуру поверхности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить