Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как утеплить мансарду?

Мансарда традиционное жилище творческих людей. Именно эти небольшие, но уютные чердачные помещения под высокой крышей в прошлые века снимали художники, поэты и музыканты. Мансарда удобный кабинет и для делового человека, прекрасное место для мастерской.

Как утеплить мансарду?

Будет ли пригодно это чердачное помещение для творчества с наступлением осенних холодов и зимней стужи? Конечно да. Для этого мансарду необходимо утеплить. Отличными характеристиками в качестве теплоизоляционного материала обладает минеральная вата. Это пожаробезопасный и паронепроницаемый, звукоизоляционный, а также экологически чистый материал. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке минеральной ваты плотность материала. Она не должна быть меньше 30 кг/м3. Минеральную вату стоит покупать в матах: мягкая минеральная вата со временем деформируется, а рулонная скатится с крыши вниз.

Стекловолокно в качестве теплоизоляционного материала обойдётся дешевле. Оно также пожаробезопасно и паронепроницаемо. Его существенный недостаток со временем стекловолокно теряет форму. Таким образом, приобретая в качестве теплоизоляционного материала для утепления мансарды стекловолокно, выигрываешь в цене, но проигрываешь в качестве. Через некоторое время стекловолокно придётся заменить.

Где лучше расположить теплоизоляционный материал: внутри или снаружи стен мансарды? Если в основе строения пространственная сборная конструкция, то утеплитель нужно поместить внутри стены между брусьями каркаса. Если строение не каркасное, то есть выполнено из кирпича, пенобетона и т.п., то теплоизоляционный материал помещается снаружи стен мансарды. При этом между крышей и слоем утеплителя должно оставаться пространство для вентиляции.

Далее необходимо обеспечить пароизоляцию утеплителя с внутренней стороны и гидроизоляцию с внешней. Для этого применяют специальные плёнки. Пароизоляционная плёнка предохраняет теплоизоляционный слой от вредного влияния водяных паров, неизбежно возникающих внутри мансарды. Гидроизоляционная плёнка защищает утеплитель от неблагоприятных погодных условий: дождевых осадков и снега.

В качестве пароизоляции можно использовать кровельную пленку доступную для заказа на сайте http://blagosvit.com.ua. Такая пленка долговечна и прочна. Не допустит попадания в теплоизоляционный слой влаги. Рубероид будет служить не так долго. Содержащийся в нём битум под постоянным негативным воздействием водяных паров со временем будет терять свои защитные свойства. Однако рубероид стоит дешевле, чем полиэтиленовая пленка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить