Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Смеситель и его разновидности

Смеситель - это вид сантехники, с помощью которого происходит регулировка потоков холодной и горячей воды во время их смешивания. Вторая его функция - это направлять воду к изливу или душевой лейке. Как можно понять, это касается смесителей, предназначенных для душа и ванны.

Смеситель и его разновидности

Многообразие смесителей на сайте http://alar.com.ua не имеет меры. Запутаться в таком количестве очень даже легко. Вид смесителя зависит от конструкции самого крана. Всего выделяют 4 таких вида.

1) С одним рычагом.

2) С двумя вентилями.

3) Термостатные.

4) Сенсорные.

Самые распространенные смесители - это с одним и двумя рычагами.

Смеситель с одним рычагом

Появление его на свет произошло совсем недавно. Но, несмотря на такой короткий период, полюбить его успели многие. За что же его полюбили? Во-первых, за простоту в эксплуатации. Во-вторых, за немалый ассортимент на рынках. Все, что нужно для включения воды, - это переместить рычаг вверх, соответственно, для выключения - вниз. Температура регулируется перемещением рычага вправо и влево, в зависимости от того, какая вода необходима.

Устанавливать однорычажный смеситель так же просто, как им пользоваться. Так что установить его можно и самостоятельно, но это делать не рекомендуется. Никто не гарантирует при такой установке нормальную работу прибора. Еще немаловажным является применение картриджей. А, как известно, картриджи надежны и долговечны.

Касаемо негативных сторон однорычажного смесителя, здесь требуется высокое качество воды. Перед установкой необходимо проконсультироваться со специалистом.

Смеситель с двумя вентилями

Такой вид смесителя знает каждый. В советское время он был на пике популярности. И сейчас его актуальность ни на йоту не уменьшилась. Применяются они как для кухонной сантехники, так и для сантехники ванной. Двухвентильный смеситель представлен в виде крана с двумя вентилями. Для настройки воды необходимой температуры понадобится больше времени, чем для настройки однорычажного смесителя. Но результат будет лучше. А это экономит расход воды, особенно когда установлен счетчик. Запорный элемент двухвентильных смесителей представлен в виде прокладок из резины или дисков из керамики. Первый вариант более дешёвый, но менее долговечный. Прокладки из резины приспособлены к низкому уровню качества воды, собственно, из-за этого срок службы короткий. Но замена проста и экономична. Второй вариант, с керамическими дисками, более практичен. Для регулировки достаточно повернуть вентиль наполовину, и все наладится.

Ну и напоследок, остались термостатные и сенсорные смесители

В термостатный смеситель помещен термонагревательный элемент, он регулирует направление и силу воды. Перед использованием необходимо настроить параметры. Это проделать необходимо всего лишь один раз. Очень удобно и безопасно, в случае если есть дети в доме. Также просто можно изменить функции и сделать воду более горячее или холоднее. Возможность подобрать любой дизайн обеспечена.

Следует учесть одну вещь - при резких перепадах температуры воды могут произойти неполадки.

Сенсорные смесители - пик развития сантехники. В их конструкции отсутствуют рычаги. Устройство представлено в виде моноблока с клапанами управления и сенсорным датчиком. Для приведения в действие этого устройства не обойтись без литейной батареи. Такой смеситель гигиеничен, экономичен, симпатичен - самые главные положительные стороны. Единственно, что плохо, - это цена. Слишком уж она высока.

Выбрать смеситель может каждый. Сейчас это не проблема. А учитывая все важные факторы, это легко сделать правильно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить