Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Новое поколение тепловых сетей – высокоэффективные системы трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией

Что такое система централизованного теплоснабжения? Это совокупность двух систем – отопления и горячего водоснабжения. В России сети такого рода в большинстве случаев нуждаются либо в капитальном ремонте, либо в полной модернизации всей системы, а протяженность трубопроводов, входящих в данные системы достаточно велика.тепловые сети

      Основным способом прокладки сетей такого рода является подземный способ. Поэтому все трубы нуждаются в тепло и гидроизоляции. Для этих целей в большинстве случаев используется плиты и специальная (минеральная) вата. Многие эксперты и специалисты в области проектирования тепловых сетей считают, что использование подземного способа прокладки трубопроводов является основной причиной быстрого выхода из строя систем теплоснабжения. При этом различные способы гидроизоляции труб малоэффективны.

      Выходом из создавшегося положения может быть использование в проектирование наружных сетей и сетей другого вида, трубопроводов с современными видами (например, пенополиуретановой) изоляции. Такие трубы просто незаменимы в ремонте вышедших из строя труб и полной модернизации различных, отдельно взятых участков сетей различного предназначения.

     Страны Западной Европы и Северной Америки имеют большой опыт использования и эксплуатации таких конструкций. И наша страна уже давно и успешно выпускает различные виды труб именно с таким видом изоляции. И хотя они несколько дороже, но значительное увеличение безаварийного срока службы быстро окупает дополнительные затраты. Конструкции с трубами такого вида часто используются и в проектирование наружных сетей канализации.

     Значительная экономия средств достигается и изменением способа прокладки трубопроводов. Проектирование наружных сетей водоснабжения и теплоснабжения, и дальнейшая их эксплуатация позволяет оперативно устранять возникающие неполадки и предотвращать различного рода аварии. Таким образом, использование таких систем позволяет:

- увеличить срок службы труб;

- снизить потери тепла;

- снизить различные виды затрат на монтаж, эксплуатацию и ремонт всех составляющих системы;

- значительно уменьшить сроки монтажа таких систем;

- улучшить контроль над эксплуатацией систем;

Однако, нельзя не сказать и о недостатках трубопроводов с новыми видами теплоизоляции.

  1. Плохая пожароустойчивость. Этот недостаток можно исправить с помощью использования в качестве защитного слоя оцинкованную сталь.
  2. Температурные ограничения (-130°-150°).

Проектирование наружных сетей водоснабжение с использованием труб с пенополиуретановой изоляцией, позволяет в дальнейшем избежать сезонных отключений горячей воды для профилактики и ремонта системы.    

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить