Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Утепление мансарды

Современные люди стали ценить площадь, поэтому переоборудование чердаков под жилые помещения или офисы становится все более популярным направлением в строительстве. Каждый старается при перепланировке и не потерять много денег, и получить лишний уголок для деятельности. Для строительных работ очень хорошо подходят дореволюционные постройки или «хрущевки», да и дачные домики на крайний случай пойдут.

Утепление мансарды

Чтобы сделать мансардный этаж, необходимо придерживаться основного правила – все используемые материалы должны обладать малым весом, чтобы их вес не создал критичную нагрузку на фундамент. Исходя из этого, для мансардных этажей строители предпочитают выбирать деревянные материалы, предварительно обработанные антисептическим раствором, или же профилированный металл с малым общим весом.

Учитывая все вышеизложенное, можно прийти к выводу, что материал для крыши тоже должен быть небольшого веса. Здесь можно использовать металлочерепицу или мягкую черепицу. Так как на Урале климат несколько жестче, нежели в европейской части, то проблема обеспечения помещения комфортным температурным режимом становится самой актуальной на сегодня.

Выбор утеплителя

У мансард намного больше поверхность, которая соприкасается с внешней средой, следовательно, тепло уходит оттуда намного интенсивнее, поэтому над утеплением мансардных этажей стоит особенно потрудиться. Чтобы сделать это эффективно и наслаждаться результатом долгое время, необходимо придерживаться трех негласных правил:

1) При укладке утеплителя надо добиться непрерывности контура.

2) Необходимо использовать высококачественные гидроизоляционные и пароизоляционные строительные материалы, чтобы обеспечить надежную защиту слоя теплоизоляции.

3) В создаваемом помещении должна быть вентиляция.

Некоторые важные моменты, учитывая которые можно снизить расход строительного материала:

• Теплый воздух всегда стремится подниматься выше, поэтому под крышей можно обнаружить температуру на несколько градусов больше, чем ее показатель посредине помещения.

• Теплопотери через крышу происходят быстрее, нежели через стены, поэтому утеплению кровли стоит уделить особое внимание.

• При нормальных и повышенных температурах влажность воздуха высокая, а вот со снижением температуры снижается и содержание влаги, поэтому конденсат под крышей образуется быстрее.

На официальном сайте компании "NAYADA" nayada.ua представлен широкий ассортимент офисных перегородок, доступных для приобретения по приемлемым и выгодным ценам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить