Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности ремонта квартиры в новостройке сразу же после сдачи дома в эксплуатацию

О собственной квартире в новостройке мечтает большинство жителей Санкт-Петербурга. У кого-то попросту нет своего жилища, других не устраивают условия проживания. После переезда проблемы счастливых обладателей новеньких квартир только начинаются. Впереди - ремонт.

Особенности ремонта квартиры в новостройке сразу же после сдачи дома в эксплуатацию

Черновая и чистовая отделка

Как правило, застройщики не утруждают себя выполнением в квартирах пусть бюджетного косметического, но все же ремонта. Это означает, что хозяева заезжают в абсолютно не подготовленную квартиру. Они видят голые стены, бетонные стяжки, оконный проем. Конечно, коммуникационные системы подключены, но сантехнику и проводку хозяевам придется приобретать на свои кровно заработанные деньги. Чистовая отделка отличается от чернового варианта несущественно. Заселиться в квартиру можно сразу, правда, о комфортабельном проживании можно забыть, поскольку строители используют самые дешевые отделочные материалы, начиная от обоев и заканчивая сантехникой, мебелью.

План работ

Перед началом любой работы необходимо составить подробный план, который позволит избежать возможных проблем. Начать следует с демонтажа и последующего монтажа перегородок, а также электрической проводки. После этого можно приступать к остеклению. Установка дверей производится только по окончанию выравнивания всех поверхностей. Заключительный этап – чистовая отделка потолка, стен, пола.

Усадка

Любой дом (кирпичный, панельный, деревянный) дает усадку. Между прочим, по этой причине большинство квартир и сдаются не облагороженным, то есть в черновой отделке. Однако, ждать год-два пока здание «усядется» может далеко не каждый, поэтому к ремонт в новостройке хозяева начинают сразу. В таких случаях необходимо использовать специальные, реагирующие на усадку строительные материалы. Особое внимание следует уделить напольному покрытию (кафелю и керамической плитке). Идеальный вариант для потолка – натяжные системы. Усадка им не страшна. Ламинат стелить на пол профессионалы не рекомендуют, лучше ограничиться паркетной доской или вовсе качественным линолеумом. Самое сложное  в ремонте – монтаж/демонтаж перекрытий. Связано это с необходимостью согласования работ, поскольку без разрешения перепланировка незаконна. Да и строительные материалы влетают хозяевам в копеечку.

Учитывая все вышесказанное, делать ремонт в новостройке своими силами  специалисты не рекомендуют. Куда проще найти профессиональную ремонтную бригаду или обратиться за помощью в одну из ремонтно-строительных компаний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить