Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности внутренней отделки домов из кирпича

Внутренняя отделка дома – очень важный этап строительства, от которого во многом зависит комфорт и эстетическая привлекательность жилья в целом. Обычно материалы и способы проведения отделочных работ выбираются исходя из личных предпочтений хозяев дома, а также архитектурных особенностей здания, в частности стройматериалов, которые использовались во время строительства.

Особенности внутренней отделки домов из кирпича

Не является исключением и внутренняя отделка кирпичного дома.

В данном случае способ отделки выбирается исходя из особенностей эксплуатации строения: на протяжении круглого года, только в летний период. При постоянном проживании в доме отделка может быть выполнена с использованием практически любых материалов. В свою очередь при сезонной эксплуатации, количество подходящих способов отделки существенно сокращается. Дело в том, что в зданиях из кирпича всегда присутствует небольшой парниковый эффект. Поэтому внутренняя отделка домов и коттеджей, которые не будут отапливаться в холодное время года, должна осуществляться таким образом, чтобы в стенах не скапливалась лишняя влага.

Способы и материалы

Классический способ отделки кирпичных стен – это оштукатуривание. В данном случае обеспечить дополнительную теплоизоляцию можно, выбрав для проведения отделочных работ не обычную штукатурку, а так называемую «теплую». Если же желание выравнивать стены и заделывать щели отсутствует, можно выбрать и другой вариант – обшивку стен гипсокартоном. Для этого можно изготовить деревянный или алюминиевый каркас, на который будут крепиться листы гипсокартона, или просто приклеить их к стенам с помощью специального клеевого состава. Завершающий этап отделки (как по штукатурке, так и по гипсокартону) – это покраска стен или оклейка их обоями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить