Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно сделать ремонт в гостиной?

Гостиная считается главной комнатой для гостей. Это помещение может рассказать про вашу жизнь, увлечения, вкусы и возможности. Но не всегда ваш дом посещают гости. Так что гостиную следует рассматривать еще и как помещение, где семья общается и проводит досуг.

1387909488 3fd75341b4a2

Поэтому важно, чтобы все домочадцы чувствовали себя здесь уютно. Получается, что ремонт нужно делать, прежде всего, для своей семьи. Кстати, когда едешь к кому-нибудь в гости, следует обращать внимание на дорожные знаки.

Что касается ремонта, то прежде, чем за него браться, нужно выяснить, какими предпочтениями отличаются ваши домочадцы. Как следует оборудовать гостиную, чтобы они любили находиться в этой комнате.

Но еще не надо забывать про универсальные правила. Именно они ложатся в основу оборудования самой торжественной комнате в доме.

Первое, что нужно сделать – анализ помещения. Каждая комната обладает своими параметрами. Самая гармоничная форма – квадрат. Когда помещение уходит от удобной формы, нужно гармонизировать ее. Если комната узкая, можно визуально сделать ее шире. Для этого следует правильно подобрать цвет. Если сделать ее в холодных и светлых оттенках, плоскость отдалиться, а в теплых и темных – приблизиться. Увеличить комнату можно при помощи зеркал. Если помещение узкое, то мебель лучше разместить вдоль дальних стенок. В противном случае и без того небольшая ширина станет еще меньше.

Когда в комнате низкий потолок, его можно сделать выше визуально. Для этого можно использовать подсветку или опустить верхнюю кромку обоев. Еще можно поставить низкую мебель. Когда потолок чересчур высокий, его можно сделать в несколько уровней или выполнить его в темном цвете.

Чтобы помещение получилось функциональным, его следует заранее спланировать. То есть его можно использовать по всей площади. Зонирование прямоугольной комнаты следует производить поперек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить