Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Часто возникающие проблемы пластиковых труб: решение и недопущение

С тем, насколько сильно выросла популярность и спрос на пластиковые трубопроводные системы за последние годы, можно сделать вывод, что в сущности своей они удобны. По многим критериям, таким как легкость, устойчивость к коррозии, экономичность и простота сборки, пластик опережает металл и другие материалы.

Пластиковые трубы

Однако, нет ничего универсального и идеального по всем параметрам для каждого дома и в любую погоду. 

Сейчас мы поговорим о частых проблемах с пластиковыми трубами, которые становятся неприятными сюрпризами для владельцев. Порой эти сложности связаны исключительно с низким качеством пластика, а иногда причина кроется в неправильном выборе трубы, не рассчитанной на условия, в которых она будет эксплуатироваться.

Что может вызвать поломку, протечку или снизить качество воды в пластиковых трубах?

Состав воды

Начнем с основы — воды, которую предстоит транспортировать пластиковому водопроводу. Химический состав жидкости, струящейся из наших кранов, может отличаться в зависимости от местности, но самый агрессивный из компонентов, который сокращает срок службы пластиковых труб — хлор, присутствующий в центральной водопроводной системе всех городов.Если в Вашей местности вода содержит переизбыток хлора, то решением подобной ситуации станет уменьшение его концентрации путем установки фильтров для водопроводных систем. Если Вы еще не установили трубы и только выбираете производителя, то обратите внимание на качество пластика. Есть производители, гарантирующие сохранность трубы и целостности соединений даже в агрессивной среде. Например, трубы Genova Products можно использовать даже в химической промышленности.

Некачественный пластик

Следующей вероятной причиной порчи стенок труб и воды, которую Вы получаете, могут стать пластиковые водопроводные системы, выделяющие сложные органические соединения. Последние порождают бактерии, которые оседают на стенках, засоряют воду и представляют реальную угрозу здоровью. Положительно зарекомендовал себя на рынке ПВХ труб  американский производитель Genova. Пластик самого высокого качества, используемый в трубах этого производителя, устойчив к химическим соединениям и имеет наименьший коэффициент размножения бактерий. Данный факт доказывает то, что такой же материал используют в производстве сосудов для хранения донорской крови и кровяной плазмы.

Высокая температура воды

Также пластиковые трубы имеют определенные ограничения по температуре воды. О допустимых показателях каждого отдельного бренда необходимо узнать у коммерческих представителей. Узнайте все о системе подачи воды в Вашем доме, ее максимальном температурном показателе, а уже после определяйтесь с материалом трубопроводных соединений. 

Замерзание пластиковых труб

Следующей проблемой, о которой мы упомянем, является склонность к замерзанию пластиковых трубопроводов и воды в них. Пораженные низкой температурой участки, как правило, находятся на глубине, не превышающей метр от земли. В таком случае труба пролегает  в промерзшей почве и непосредственной близости к холодному воздуху. Для самой надежной защиты используют дополнительные утеплители, устанавливающиеся с внешней стороны трубы. 

Высокое давление внутри системы

Еще одним экстремальным моментом в жизни Ваших пластиковых труб может стать сезонная процедура опрессовки для проверки целостности линии водоснабжения, проводимая коммунальщиками. В ходе такого испытания участок трубы подвергается критическому воздействию давления, на которое может быть не рассчитана пластиковая система.  Трубы ПВХ и ХПВХ Женова рассчитаны на давление до 41,4 атм, в зависимости от типа трубы. Для долгосрочной эксплуатации можно установить в систему гаситель гидравлических ударов, который компенсирует превышение или понижение допустимых норм.

Внешний вид

В завершение упомянем о менее серьезной особенности пластиковых труб — их свойстве менять форму и объем в зависимости от наличия или отсутствия внутри воды, ее напора и температуры. В случае, если параметры не превышают допустимые, целостности пластика ничего не угрожает. При покупке, обращайте внимание на коэффициент линейного расширения. Именно он говорит о том, на сколько трубы «провиснут» в процессе эксплуатации. 

В итоге можно сказать, что если Вы решились провести у себя пластиковый водопровод, то доверьтесь многолетнему опыту Genova Products. Высокое качество данной продукции доказано не только лабораторными испытаниями и исследованиями, но и эксплуатацией систем с 1962 г. Все трубы и фитинги этого производителя обладают наименьшим коэффициентом температурного расширения среди пластиковых труб, не ржавеют, устойчивы более чем к 500 разным химическим веществам, имеют наименьший коэффициент размножения бактерий, а также устойчивы к осадкам и трудновоспламеняемы.

Пластиковые трубы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить