Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор сантехники

Недаром говорят, что замена сантехники при капитальном ремонте может оказаться крайне необходимой. Если на ней сэкономить, то последующий ремонт внутренних помещений может оказаться явно дорогим.

Выбор сантехники

Первым делом нужно уделить внимание водопроводным трубам и трубам отопления. Для водопроводных труб вполне можно выбрать недорогие пластиковые трубы из полипропилена или ПВХ, тогда как для отопления выбираются трубы покрепче – из сшитого полиэтилена или их металлопластиковые аналоги.

Для домашней системы канализации уже неактуально использование чугунных труб, отличающихся большим весом и сложностью в монтаже. Лучше выбирать трубы из полипропилена или ПВХ, имеющих диаметр 50 мм, а толщину стенок не менее 3.7 мм. Благодаря резиновым сальникам и специальным переходникам, пластиковые трубы канализации монтируются в сжатые сроки и с минимумом финансовых затрат.

Для раковин и ванн нужны обязательно одно- или многоходовые сифоны, которые не дадут газам из системы канализации подняться вверх в жилище. В кухонных раковинах преимущественно используются проверенные колбовые сифоны, ценимые среди домашних хозяек тем, что в них могут остаться ценные предметы. К примеру, золотое колечко, выпавшее из пальцев во время мытья посуды…

Раковины для ванных комнат могут быть как фаянсовые, так и фарфоровые. Первые отличаются белоснежным стильным видом, но имеют ограничения по срокам эксплуатации – они со временем имеют свойство покрываться сетью мелких трещин, тогда как фарфоровые версии унитазов вообще не трескаются.

То же самое можно сказать и про материал унитазов. Если выбрать достойный унитаз из фарфора с веерным или прямым сливом, то он сможет прослужить несколько десятилетий. В быту ценятся те версии унитазов, в которых предусмотрен отдельный смыв – холодная вода будет существенно экономиться в доме!

Чугунную ванну предпочтительно заменить на пластиковую, целиком и полностью сделанную из акриловой смолы. Такая ванна не только отличается легкостью и белоснежным видом, но и легкой установкой гидронасосов – в большинстве акриловых ванн имеются готовые технологические отверстия для гидронасосов. В этом случае акриловая ванна, которая будет отличаться низкими бортами и большей шириной, мгновенно превратится в удобное ванну-джакузи!

Посетив сайт ceramia.ru, любой желающий сможет посмотреть сантехнику и выбрать для себя подходящий вариант по доступной цене.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить