Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно провести ремонт балкона?

Работы по ремонту балконов и лоджий принято выполнять на завершающей стадии ремонта всей квартиры (всего дома) в целом. Не стоит преуменьшать значимость и сложность данных работ. Конечно, можно обойтись и простым остеклением или утеплением балкона, но комплексный ремонт, несмотря на свою относительную трудоемкость, позволит Вам обзавестись лишними квадратными метрами, полученными за счет комфортного благоустроенного балкона.

n18

Выполнять ремонт балкона следует поэтапно. Первым делом (разумеется, после разного рода подготовительных работ, например, демонтажа старых конструкций, уборки) балкон нужно остеклить. Вы можете прочесть об остеклении балкона, а также заказать профессиональное остекление тут. В случае если Вы решили остеклить балкон самостоятельно, Вам следует предварительно провести отделочные работы внешней фасадной стороны при помощи винилового сайдинга или других подходящих материалов.

Остекление – важный, но не единственный этап приведения балкона в пригодное состояние. Не менее значимую для комфорта роль играет утепление. Современный рынок предлагает различные утеплители для стен, например, минеральную вату, вспененный полистирол, пенопласт, сендвич-панели и т.д. В целом, выбор того или иного утеплителя зависит от Вашего бюджета и готовности потрудиться, укладывая тот или иной утеплитель. Следует также утеплить и пол балкона.

Перед завершением ремонта и осуществлением отделочных работ, продумайте, что Вы хотите от своего балкона: какие функции он будет выполнять, сколько времени Вы будете на нем проводить и чем заниматься. От этого зависит решение проводить или не проводить проводку, организовывать отопление и т.д. Что касается отделки, здесь все зависит от Вашего вкуса и специфики будущего балкона. Единственное от чего следует отказаться – от слишком тяжелых предметов мебели и массивных отделочных материалов (натурального камня), т.к. пол балкона может попросту осесть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить